Джон Керри уличил Обаму во лжи. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 18 ноября 2015, 13:04

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 18.11.2015

 

Борцы с ИГИЛ становятся в очередь!

 

Американский авианосец «Гарри Трумен» может присоединиться к французскому в Восточном Средиземноморье для ударов по террористической организации «Исламское государство», сообщают СМИ. Судно США направляется в Персидский залив и должно прибыть туда в декабре. Но представители Пентагона заявили, что обсуждается возможность оставить авианосец на несколько дней или дольше в Восточном Средиземноморье.  5 ноября Франция объявила о намерении отправить на борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) группу кораблей во главе с авианосцем «Шарль де Голль».

 

Мнение: У берегов Сирии скоро яблоку будет негде упасть от авианосцев и прочих грозных посудин. Что внушает определенные опасения, поскольку никакой международной коалиции как не было, так и нет. И каждый действует сам по себе. В этих условиях вероятность опасных инцидентов  возрастает уже не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Но и это еще не самая плохая новость. Стремление западных политических лидеров изобразить свою активность и дееспособность с помощью усиленного бомбометания в качестве реакции на ужасные теракты последнего времени, не должны  вводить в заблуждение относительно военной эффективности данных упражнений. История войн не знает ни одного случая, когда противника можно было победить одними воздушными ударами. К России это относится в меньшей степени, поскольку она, совместно с сирийской армией проводит как раз воздушно-наземную операцию. А вот западные державы «висят в воздухе» и в прямом и переносном смысле слова. И поскольку посылать своих солдат в сирийский котел они не планируют, получается, что вся их воздушная кампания носит характер исключительно демонстративной  политической акции и не имеет конкретной военной цели.  Однако и у России перспектива туманная. Хорошо если усилий армии САР окажется достаточно для восстановления контроля над страной. А если, после четырех лет войны, она не выдержит напряжения? Тогда все может  пойти насмарку. Или придется включаться в дело российским ВДВ. Но в таком случае делиться с Западом плодами военной победы в Сирии станет уже окончательно невозможно. И хотя это пока только гипотетика, российское руководство наверняка учитывает все возможные варианты развития событий.

 

Сергей Шойгу

 


 

 

 

«Заблаговременное оповещение»  ИГ

 

В первый день стратегической операции ВКС РФ в Сирии были опубликованы, в частности, два заявления высокого уровня, которые, в сопоставлении друг с другом, требуют некоторого пояснения. Первое сделал начальник Генштаба ВС РФ генерал В.Герасимов,  который отчитался о высокой эффективности воздушных ударов и заявил о том, что «о нанесении ударов нами были заблаговременно проинформированы командование Военно-воздушных сил США и других стран коалиции…»

 

Практически одновременно было опубликовано заявление министра иностранных дел РФ Лаврова, общий смысл которого сводится к тому, что США подыгрывают ИГ и не хотят его полного разгрома:

 

«…нанесенные ими удары по позициям террористов и анализ этих ударов на протяжении более чем одного года позволяют сделать вывод, что били они избирательно, я бы сказал, щадяще, и в большинстве случаев не трогали те подразделения ИГ, которые могли всерьез потеснить сирийскую армию»

 

Таким образом, получается, что российское военное командование «заблаговременно предупредило» об ударах по ИГ ту страну, которая «относится к ИГ щадяще и не трогает» наиболее боеспособные подразделения террористов.

 

Совершенно ясно, что в этих условиях «заблаговременное оповещение» США было равнозначно заблаговременному оповещению ИГ. Более того, вполне очевидно, что американцы именно в видах такого оповещения и добились от Москвы согласия на так называемую «координацию боевых действий» в Сирии.

 

И теперь все будет зависеть исключительно от мудрости и осторожности российского командования, которое, надо надеяться, найдет такие способы «заблаговременного оповещения» Пентагона, от которых эффективность боевого применения ВКС РФ в Сирии не будет сведена к нулю. При таких «союзниках», как Америка и врагов не  надо!

 

Авиация в Сирии

 


 

 

 

Цитируем с известной осторожностью

 

Сообщение ресурса BMPD: На слайдах Генштаба РФ можно увидеть в районе н.п. Хамрат (провинция Хомс) 6 гаубиц «Мста-Б» 5-й гаубичной артиллерийской батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады (ППД — Юрга, Кемеровская область). Судя по обозначению, артиллеристы находятся там с 6 ноября.

 

Мнение: Если указанное сообщение соответствует действительности, то это первое официальное подтверждение участия российских вооруженных сил в наземной операции в Сирии.  Правда, авторы сообщения цитируемого нами источника кое-что домыслили. В частности, на карте нет упоминания о гвардейском статусе данной бригады, как и о её российской принадлежности. Поэтому не исключены варианты. Тем более, что первоисточником этих сообщений являются украинские СМИ, которые прославились тем, что выяснили дислокацию на Донбассе  тех российских дивизий и бригад, которых там никогда не было. И даже «произвели» некоторые сугубо ополченческие формирования ДНР в статус частей российской регулярной армии. О чем, в частности, рассказал командир одного из таких «произведенных» отрядов с позывным «Сова».

 

Цитируем с известной осторожностью

 


 

 

 

Джон Керри уличил Обаму во лжи

 

В то время как на саммите АСЕАН президент США Б.Обама в очередной раз заунывно попенял России на то, что она, мол, ведет неправильную политику в Сирии – поддерживает Б.Асада, а не воюет с ИГИЛ, его собственный государственный секретарь с завидной непринужденностью разоблачил эту легенду своего шефа.

 

У террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) отбили 25% территории в Сирии и Ираке, заявил госсекретарь США Керри в интервью CNN.

 

«Когда президент говорит о том, что «Даиш» (арабский вариант названия ИГ) удалось сдержать, мы имеем в виду ситуацию в Ираке и Сирии. Удалось сократить на 25% площадь территории, которую они (экстремисты) удерживают», — приводит его слова ТАСС.

 

Мнение: Между тем, все, кто хотя бы немного следит за развитием событий в Сирии, прекрасно знают, что еще недавно, а именно до начала российской операции в этой стране, не было и речи о каком-то сокращении территории, захваченной ИГИЛ. Наоборот – вся мировая пресса только и делала, что трубила о постоянном расширении их владений.  Таким образом, совершенно очевидно, что именно благодаря решительным действиям России, террористам было нанесено серьезное поражение и они были вынуждены оставить многие ранее оккупированные районы. Именно это прямым текстом и подтвердил Д.Керри, полностью опровергнув ложь своего президента о том, что Россия в Сирии воюет «не с теми» и «не так, как надо».

 

Барак Обама

 


 

 

Не в бровь, а в глаз!

 

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Франция не может одновременно вести борьбу с терроризмом и быть союзником Катара и Саудовской Аравии, передает арабский телеканал «Аль-Маядин». «Не может Франция бороться с терроризмом, пока она союзник Катара и Саудовской Аравии»,- заявил президент. Во вторник в интервью французскому журналу «Валер актюэль» Асад заявил, что Сирия будет обмениваться разведданными с Францией только в том случае, если Париж изменит свою политику в регионе.

 

Мнение: Можно только поблагодарить президента Сирии за его четкость и прямоту. И действительно — о какой борьбе с ИГ той же Франции, можно говорить, если она тесно сотрудничает с упомянутыми странами, которые буквально завалили сирийских мятежников всевозможным оружием. Которое, с учетом того, что «границы» между различными группировками тамошних боевиков абсолютно  размыты, с легкостью перетекает в руки террористов ИГ, «Нусры»   и тому подобных. Асад наглядно, на примере Франции, показал, как двоедушие Запада, его попытки использовать террористов для свержения правительства Сирии, привели к возникновению на ближнем Востоке настоящего террористического монстра, который теперь обрушился и на сам Запад, прежде всего — на Францию. Западные лидеры – вот кто настоящие виновники нынешних мировых потрясений и массового убийства ни в чем не повинных людей. Именно их авантюра с нападением боевиков на Сирию привела мир к тем последствиям, которые сегодня приходится расхлебывать. И эти негодяи, которые, словами В.Путина, до сих пор «не поняли, что натворили», еще имеют наглость обвинять Россию в том, что она что-то делает не так. Да Россия фактически единственная мировая держава, которая спасает человечество от той беды, которую накликал на него злокозненный и при этом катастрофически тупой западный политикум.

 

Франсуа Олланд

 


 

 

 

От ворот – поворот!

 

Демонстрация американским инспекторам новейшей российской баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» переносится на следующий год, сообщил источник в Минобороны. «По решению руководства Минобороны показ группе американских инспекторов нашей новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-26 перенесен с ноября 2015 на 2016 год, новые сроки показа пока не определены», – передает ТАСС сообщение источника.  «Американская сторона уведомлена о данном решении, она приняла его к сведению», – добавил он. По словам источника, в ходе демонстрации ракеты на Воткинском машиностроительном заводе в Удмуртии в соответствии с договором СНВ-3 американцы получат «определенные данные» о технических характеристиках РС-26, которые отличают ее от существующих ракет «Ярс» и «Тополь-М». Кроме того, российская сторона также предоставит инспекторам фотографии РС-26, если поступит соответствующий запрос. Наконец, американцы смогут осмотреть и измерить ракету, при этом они не смогут ее трогать и снимать, а также не увидят пусковую установку.

 

Мнение: Договор СНВ-3, сдерживающий и ограничивающий Россию в развитии наступательных стратегических вооружений, в то время, как Договор по ПРО аннулирован Вашингтоном и полностью освободил США для развертывания глобальной ПРО, ставит Россию во все более неравноправное положение и становится для нее серьезной проблемой. Никакие ограничения для российских наступательных систем не могут быть приемлемы в то время, когда США без всяких помех развивают системы, предназначенные для их уничтожения. Остается надеяться, что отказ американцам от осмотра новой МБР связан не просто с текущими техническими проблемами, но с принципиальной позицией России, которая дает, тем самым, понять США, что невыгодные Договоры она соблюдать не намерена.

 

В ожидании санкций

 


 

 

 

Наказание Господне

 

Седьмую волну мобилизации планируют объявить в начале 2016-го года.

 

Об этом заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнёв. По его словам, седьмая волна мобилизации необходима для того, чтобы обеспечить ротацию военнослужащих и демобилизовать тех, кто был призван в ряды правительственных войск в ходе предыдущих волн мобилизации.

 

Мнение: Так называемая «украинская власть» находится в ловушке собственных русофобских амбиций. Прекратить войну с Россией путем реальной демократизации собственной страны она не может, потому что в результате гарантированно лишится власти и ответит за всё по полной программе. Но и вести эту войну она тоже не может, потому что силёнки явно не те. В результате Украина содержит огромную, по её куцым возможностям, армию, которую она реально применить не может и тратит на её содержание последние копейки из своей давно пустой казны. Вот так господь Бог наказывает всех дураков, которые решили, что здравый смысл и элементарная логика для них не указ. Впрочем, логику в их действиях всё таки можно узреть, но  только если допустить, что эта власть имеет только одну цель – побыстрее угробить Украину целиком и полностью.

 

Наказание Господне

 


 

 

 

«Украина» – территория беспредела

 

Около 200 так называемых «активистов», в том числе с флагами партии «Свобода», Гражданского корпуса «Азов», «Правого сектора» пикетируют Харьковский городской совет, где проходит первое после выборов заседание депутатов.  Организаторы акции, в частности «Громадська варта» («Общественная стража»), заявили о намерении провести в среду «общественное задержание» мэра Геннадия Кернеса во время его представления на должность и передать полиции.

 

Мнение: Типичная иллюстрация к теме, что Украина сегодня это полная европейская аналогия африканского бантустана, где по улицам бегают дикие орды туземцев, а «законы» устанавливают племенные вожди по мере надобности. Деградация Украины, как государства, неуклонно продолжается. И будет продолжаться по мере дальнейшего ухудшения социально-экономического положения этой страны. Потому что голодный и обездоленный народ меньше всего склонен соблюдать какие-либо законы.  Дураковатая киевская власть поощряет этот беспредел в своих шкурных политических интересах, напрасно надеясь его вовремя обуздать. Ничего более несбыточного и придумать нельзя. На самом деле своими действиями она фактически выпускает джинна из бутылки, загнать которого обратно можно будет только очень дорогой ценой. Если вообще возможно. Уже сегодня можно говорить о том, что Украина на ближайшие десятилетия становится территорией беззакония, насилия и бесправия. Такова цена прихода к власти заведомо недееспособных особей, которых в нормальной стране побоялись бы даже назначить  заведовать общественным туалетом.

 

Черепашки-ниндзя

 


 

 

 

Мертворожденная идея

 

Сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий предложил создать при ООН международный трибунал по преступлениям против человечности.  «Я считаю, что под эгидой ООН нужно создать международный трибунал по преступлениям против человечности, где поименно назвать все террористические организации, такие как ИГ и «Аль-Каида». Его решения должны быть обязательные для исполнения всеми странами», — сказал Рогоцкий, передает РИА «Новости».

 

Мнение: Предлагать создание еще одного международного трибунала при участии США и Запада достаточно нелепо с учетом того, что Запад и без того полностью контролирует целую сеть так называемых «международных судов», всегда готовых к его услугам. Здесь и Гаагский трибунал по бывшей Югославии, который судит и уничтожает физически практически одних сербов. И международный уголовный суд, который выдает ордера на арест любых оппонентов Запада по его первому требованию. И даже Европейский суд по правам человека, который также  с заметным энтузиазмом участвует в судебной травле неугодных Америке стран и режимов. Проблема сегодня как раз и заключается в том, чтобы учредить, наконец, орган международного правосудия без участия или с весьма скромным представительством этого всем опостылевшего Запада. Трансграничных политических структур для этого сегодня сколько угодно – это и ШОС и БРИКС и  ЕАЭС. Вот только политической воли участников этих объединений пока явно недостаточно, чтобы противостоять сплоченному, подобно хищной стае, Западу. И пока эта прискорбная ситуация – «кто в лес, кто по дрова», не будет преодолена, бесплодные инициативы подобные нынешней, к сожалению, не будут  иметь альтернативы. А судить в этом мире есть кого и кроме ИГИЛ!

 

Карабас-Барабас

 


 

 

 

Как вас прикажете понимать?

 

Очередное смятение в умы внесла «креативно мыслящая» пресс-служба российского МИДа. Её руководитель – М.Захарова опубликовала на своей странице в ФБ рисунок некоего гражданина Италии, которым он выразил свою личную солидарность с Россией в связи с терактом против российского авиалайнера.  Ничего плохого в самом этом факте, разумеется, нет. Но М.Захарова – официальный представитель МИД РФ. Поэтому российская пресса интерпретировала этот случай отнюдь не как событие частной жизни. Вот что написало по этому поводу официозное интернет-издание «Взгляд»:

 

«Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в соцсети Facebook опубликовала символ в память о жертвах катастрофы российского лайнера A321 в Египте. Своеобразный пацифик со вписанным в круг самолетом».

 

Стоит пояснить, что данная эмблема (пацифик) является ничем иным, как распространенным на Западе в 60-80-х годах прошлого века символом АНТИВОЕННОГО ДВИЖЕНИЯ(!!!). И так получилось, что официальный представитель МИД России выступила с этим антивоенным символом именно в тот день и даже час, когда её страна начала наносить массированный ракетно-бомбовый удар по террористической группировке ИГИЛ в Сирии. Невозможно  себе представить ничего более неуместного, чем пацифистские призывы в тот день, когда Россия фактически начала полномасштабную и, к тому же вполне справедливую, войну. Особенно если такие странные сигналы исходят от её официального представителя. По канонам дипломатического иносказания, эту демонстрацию внезапного пацифизма вполне можно интерпретировать как прямой демарш российского МИДа и знак его несогласия с военно-политическим руководством России, принявшим решение атаковать врага в полную силу. Ибо если это не сознательный афронт, то тогда как это следует понимать?

 

Solidarieta

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1