Даже после Парижа Обама не хочет объявлять ИГ войну. «New York Post», США

   Дата публикации: 18 Ноябрь 2015, 10:54

 

В то время как президент Франции Франсуа Олланд после парижских терактов призывает «уничтожить ИГ», «раздраженный» американский лидер Барак Обама упорно настаивает на том, что террористы «сдерживаются», а стратегия США «в конце концов сработает». New York Post беспокоится, что, несмотря на критику, действующий президент так и будет гнуть свою линию до конца срока, пока «американцам и всему остальному миру грозит опасность».

 

Барак Обама

 

После парижских терактов президент США Барак Обама, «очевидно раздраженный», «со злостью» отказался пересматривать свою стратегию по борьбе с «Исламским государством»*. Более того, американский лидер лишь повторил свои предыдущие заявления о том, что ИГ «сдерживается».

 

Как отмечает New York Post в своей редакционной статье, неудивительно, что Обама принял защитную стойку: его критикуют не только СМИ, но и собственные однопартийцы – демократы. Так, на дебатах Демократической партии кандидат в президенты США Хиллари Клинтон подчеркнула, что ИГ «не нужно сдерживать, его нужно победить». А сенатор Дайэнн Файнстайн отметила, что «Исламское государство» «не сдерживается, а расширяется». Политик потребовала «реальной» военной стратегии, которая положила бы конец террористической группе.

 

В тот же день президент Франции Франсуа Олланд выступил во французском парламенте с «эмоциональной речью», назвав теракты, произошедшие в Париже 13 ноября, «актом войны», и призвал «уничтожить ИГ».

 

Обама же на данный момент может предложить лишь «смутные заявления» о корректировках в исходной стратегии. «Кое-что из того, что мы пробуем, будет не получаться. Но некоторые стратегии, испробованные нами, сработают. И когда мы найдем стратегии, которые работают, мы всеми силами будем им следовать», — цитирует издание.

 

Однако основной упор в речах американского президента был один: следовать текущему курсу. Обама настаивал на том, что эта стратегия «в конце концов сработает». «У нас правильная стратегия, и мы доведем ее до конца», — заявил глава Белого дома.

 

Только в прошедшие две недели силами ИГ были убиты 224 мирных человека на борту разбившегося российского самолета, летящего из Египта, 41 человек – в Бейруте, 19 – в Багдаде и теперь 132 – в Париже, напоминает New York Post. «Его стратегия не просто не работает: нет ни одного признака того, что она сможет работать. Но президент не собирается менять свое решение», — утверждается в статье.

 

Барак Обама не такой президент. Это вам не Джордж Буш – младший, который в 2006 году уволил своего министра обороны и резко изменил политику в отношении  Ирака. Это не Джимми Картер, который отреагировал на «вторжение» России в Афганистан, полностью изменив свою военную стратегию.

 

И сейчас Обама может продолжать гнуть свое, пока не окончится его президентский срок. «И плевать на опасность, которая грозит американцам и всему остальному миру», — приходит к выводу издание.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «New York Post»

 


* «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
obama3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1