Украинская риторика изменилась, когда в борьбу с ИГИЛ вступила Франция? Арина Матвеева

   Дата публикации: 17 ноября 2015, 12:54

 

После серии терактов, которые были совершены во Франции в прошлую пятницу — французские ВВС начали массированную бомбардировку по позициям ИГИЛ в сирийском городе Эр-Ракка и его окрестностях. По последним данным в операции по уничтожению террористов приняло участие 10 истребителей, которые сбросили 20 авиабомб. В коммюнике французского министерства пишут о том, что в ходе спецоперации удалось уничтожить командный центр ИГ, а также центр подготовки джихадистов и склад оружия и боеприпасов.

 

Французские ВВС

 

Действия Франции после теракта, который унес жизни более 130 человек — вполне объяснимы. Ведь сейчас как никогда французы ощутили на себе террористическую  опасность, поэтому, чтобы не допустить укрепления и распространения  терроризма, искоренить его очаг – французское правительство приняло  решение бороться с ИГИЛ с большей интенсивностью. И такие действия понятны. Жаль, что это решение было принято только после массового убийства в Париже, до этой трагедии многие политики не осознавали масштабы опасности.

 

Вооруженные силы США также будут сотрудничать с французскими военными, помогая  координировать нанесение авиаударов. Поддержали действия французов и «братья» украинцы. Причем их поддержка разит стойким запахом двойных стандартов. Еще совсем недавно украинские политики осуждали Россию в борьбе с терроризмом и высказывали свое негативное «фе» по этому поводу во всех своих «правдивых» СМИ. Они писали и об агрессии, и о недопустимости таких действий, и каждый день указывали на то, что Россия в войне с ИГИЛ на самом деле атакует мирные поселения, в общем, пытались всячески извратить настоящее.

 

Российские усилия в борьбе с ИГИЛ только разожгут сирийскую гражданскую войну, — писали в украинских изданиях.

 

И что же мы видим теперь? Оказывается, все было сделано правильно. Вот только об этом не принято говорить на Украине.

 

А после  последних событий становится очевидно, что под так называемыми мнениями и громогласными заявлениями украинских властей скрываются жалкие, убогие люди, которые летят придерживаясь заранее указанной американскими партнерами траектории. Конечно, они могли придерживаться своей прежней позиции в осуждении борьбы с ИГИЛ, как это было,  когда в борьбу с ИГИЛ  вступили ВКС  России, конечно тогда можно было слать в ее адрес осуждение, порицание и вообще недопустимость таких действий. Сейчас же когда Евросоюз с запозданием в несколько месяцев приступил к подобным действиям – украинская  риторика полярно изменилась, теперь они полностью за борьбу с терроризмом, потому что им нельзя по-другому. Потому что, в случае если их мнение пойдет вразрез европейскому — они не получат очередных подачек, без которых загнутся гораздо быстрее и крах незалежной станет  реальностью в ближайшем будущем.

 

Последние события в очередной раз доказывают лживость и продажность украинских политиков. Они словно шакалы-зомби набрасываются на ту падаль, которую им периодически подкидывает США, не понимая и не собираясь понимать, что тем самым топят сами себя и, конечно же, украинский народ.

 

Хотя какое дело им до народа вообще?

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1