Путин и Олланд нашли общий язык. Zolotoy

   Дата публикации: 17 Ноябрь 2015, 20:37

 

По сообщению пресс-службы Кремля, между Президентом России Владимиром Путиным и французским лидером Франсу Олландом состоялся телефонный разговор, в ходе которого лидеры двух государств договорились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в борьбе против террористов Исламского государства.

 

 

«В связи с варварским террористическим актом, следствием которого стало крушение российского авиалайнера в Египте, и трагическими событиями во Франции лидеры уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму. Условлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии», — говорится в сообщении.

 

Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны. Также на сайте Кремля уточняется, что лидеры двух государств договорились продолжить личный диалог по вопросам борьбы с терроризмом и по другим актуальным темам на встрече в Москве 26 ноября. Перед тем как посетить Москву французский лидер посетит Вашингтон, визит запланирован на 24 ноября. В ходе визита, французский лидер встретится с главой Белого Дома Бараком Обамой.

 

И если с Россией найти взаимопонимание удалось быстро, и Путин уже поручил командованию крейсера «Москва», который находится в Средиземном море, наладить взаимодействие с французскими военными, то найти общий язык с Америкой будет не так легко. Занятные слова прозвучали сегодня из уст Главы российского МИДа Сергея Лаврова. Дипломат открыто обвинил Вашингтон в «щадящих» ударах по террористам ИГ.

 

«Видимо, это из серии «и хочется, и колется»: хочется, чтобы ИГ как можно быстрее ослабило Асада, чтобы он так или иначе ушел, но одновременно не хочется слишком укреплять ИГ», — заявил российский дипломат. Об этом говорили уже многие, но не на столь высоком уровне. Президенту Олланду стоит взять на вооружение слова Лаврова, и предъявить их лично Обаме.

 

Потому что на самом деле, очень бы хотелось, чтобы Олланд действительно стал связующим звеном в формировании РЕАЛЬНОЙ коалиции мировых держав. Хотя, создается впечатление, что Обама и его администрация и без угроз уже загнаны в угол французской решительностью и российскими успехами в Сирии.

 

Продолжать заунывную песню: «Асад уйди» уже не имеет никакого смысла, а уж тем более нельзя отказывать Франции в реальной помощи – европейцы не поймут и не простят. Поэтому, думается, что Барак окончательно сдаст позиции в Сирии и, как минимум, не станет мешать наведению порядка на Ближнем Востоке.

 

Правда, тогда Штатам сильно достанется от саудитов… А это уже шах и мат!

 

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1