Порошенко отдал приказ палить по Донбассу. Ева Меркурьева

   Дата публикации: 17 ноября 2015, 00:06

 

Опять громыхнуло. Все воскресенье в Донецке грохочет. Знаете, в чем причина этого грохота?
Это украинские «наши герои» исполняют приказ Порошенко. Применяя, в том числе, и «отведенную» артиллерию 152 мм, как сообщают с фронта.

 


«Я отдал четкий приказ: как только создается угроза для жизни наших военных, наших воинов, героев, украинские военные имеют право осуществлять огонь в ответ», – сказал глава государства
В переводе с порошенковского это означает – палить по Донбассу. Палят. Потому что Донбасс, в принципе, представляет угрозу для жизни «наших героев». Самим фактом своего существования.

 
Украинский президент доверительно рассказал телевизионщикам, как «наши герои» героически расправились с вражескими ДРГ. Аж с четырьмя штуками одна из которых коварно подкралась «на максимально близкое расстояние» к блок-посту «наших героев».

 
«ДРГ была уничтожена, а в оставленных вещах были найдены, в том числе документы, подтверждающие принадлежность к российскому гражданству тех, кто осуществлял эту атаку», – сказнул Порошенко.

 
Ну да, разведчики не забыли взять с собой в разведку паспорта, портреты Шойгу в полный рост, значки ГТО и билеты в Псковскую оперу. А как же! Ни один российский разведчик без паспорта и значка ГТО в разведку ни ногой! Некоторые берут на задание семейные фото с ручными медведями на фоне башен Кремля.

 
На народном украинском волынка про «российско-террористические войска» звучит так: наша писня гарна, нова, почынаймо йийи знову.

 

А еще Порошенко набрался духу (или просто – набрался) и заявил, что украинские силовики получили информацию о том, что на Украине гнездятся пособники ИГИЛ: «У нас сейчас появились новые угрозы, так как после ужасной атаки в Париже мы получили информацию о возможных связях исламских террористов с теми, кто пребывает в Украине».

 
Можно очень долго думать над смыслом этого предложения, ища причинно-следственный связи. И их не находить. Разве только после пятой-седьмой рюмки. То есть, после терактов в Париже связь ИГИЛ с Украиной как-то вдруг резко обнаружила себя? Террористы кричали не только «Это вам за Сирию!», но и «Бандера прыйдэ – порядок навэдэ»? Или, наоборот, пели хором: «Вышел в степь французскую парень молодой»?

 
Одно ясно – постмайданный режим жаждет снова встроиться в мировую повестку дня и на ходу придумывает для этого поводы, Первый – эскалация военного конфликта на Донбассе. Но сама по себе тема Донбасса для той же Европы меркнет в свете собственных проблем и угроз.

 

Режиму срочно нужны трагедии с человеческими жертвами. Чтобы как во Франции. Чтобы весь европейский сегмент Фейсбука, скорбя, окрасился в желто-голубое.

 
Однако, объявляя о связях с ИГИЛ, украинский президент играет с огнем. Как бы не заигрался.
Картина – Вася Ложкин. Рука не поднимается ставить в ленту физию Порошенко. Лучше пусть такая вот красивенькая иллюстрация. Со смыслом.

 

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1