Пентагон: Россия предупредила США о пуске крылатых ракет по позициям ИГ в Ракке

Дата публикации: 17 ноября 2015, 17:08

 

Пентагон подтвердил нанесение удара российскими военными по позициям террористов «Исламского государства» в сирийской Ракке. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

В частности, один из представителей ведомства сообщил агентству Associated Press, что российская сторона передала информацию о готовившихся ударах в центр по координации операций ВВС возглавляемой США коалиции в Катаре в соответствии с достигнутыми договоренностями о безопасности полетов в Сирии между РФ и США.

 

Источник в оборонном ведомстве США подтвердил AP сообщения о пуске крылатых ракет, но отказался сообщить подробности о том, сколько именно ударов было нанесено и какие цели поразили ракеты.

 

В свою очередь телеканал Fox News сообщает со ссылкой на источники в министерстве обороны США, что, по данным Вашингтона, в нанесении российских ударов по Ракке были задействованы не только крылатые ракеты морского базирования, но и бомбардировщики дальнего радиуса действия.

 

Другой американский телеканал CNN отмечает, что Россия, по данным США, «нанесла существенное количество ударов» по Ракке.

 

Ранее парижская газета Le Mond сообщила, что военные РФ нанесли во вторник удары крылатыми ракетами по Ракке, которая считается самопровозглашенной столицей ИГ в Сирии. По данным издания, ракеты были пущены утром с кораблей, находящихся в Средиземном море.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1