Отрываясь от России, Украина выкорчёвывает и уничтожает себя. Платон Беседин

Дата публикации: 17 Ноябрь 2015, 18:39

 

Очередная порция трэш-новостей из Украины. И я сейчас не про уход Дмитрия Яроша из «Правого сектора». С ним-то как раз всё понятно. «Правый сектор» всегда был формой частного охранного предприятия, предлагавшего свои услуги разным заказчикам. Часть из них выехала, другая оказалась под следствием, у третьих закончились деньги – и Дмитрий Анатольевич решил переквалифицироваться. Уверен, в ближайшее время он сконцентрируется на совместной работе со своим старым товарищем, экс-главой СБУ Валентином Наливайченко.

 

Арка дружбы народов

 

Интересно и существенно другое. Непрекращающееся развенчание прежней Украины, декоммунизация и переписывание истории, которым нынешние власти уделяют куда больше внимания, нежели социально-экономической сфере. Хлеба скоро не будет – зато зрелищ хоть отбавляй.

 

Только в моём родном Киеве планируется демонтировать 79 мемориальных досок советского периода. Особенно Кличко и сотоварищей раздражает Маршал Жуков. Его объявили военным преступником и принялись за уничтожение любых напоминаний о нём. Пройдёт время, и украинские власти постараются разобрать даже Парк Вечной Славы и Родину-мать, вот увидите. Они будут делать всё для демонтажа истории. Для того они и назначены.

 

Мотивация этих действий вполне очевидна, и меня удивляют те, кто удивляется экспрессии, с коей украинские блюстители взялись за данное занятие. Подобное я предсказал ещё летом 2012 года, что отражено в моей последней книге «Дневник русского украинца», и без того превращающейся в сборник сбывшихся пророчеств.

 

Несколько десятков лет – и это началось задолго до обретения независимости – в Украине (УССР) реализовывался гигантский проект по трансформации сознания народа, который поили, кормили альтернативной историей, призванной воспитать чувство необоснованной гордости за себя и подкожной ненависти ко всему русскому. Это было необходимо – и о том открыто говорили, например, Збигнев Бжезинский и Генри Киссинджер – для разрушения стержневого союза России и Украины, образующих единое целое, которое ряд исследователей (С.Хантингтон, А.Тойнби и др.) называют Православной цивилизацией, заключенной в евроазиатском формате и выполняющей роль примирения западного «почитания золота» и восточного «почитания предков».

 

Раскол же данной формации означал сначала победу в Третьей (Холодной) Мировой войне, а далее – цивилизационное доминирование Запада с утверждением тоталитаризма нового образца, где раб будет доволен своим рабством, питаемый мифом о двух главных свободах – экономической и сексуальной.

 

Этот план должен был сработать, учитывая, что сама Украина состояла, по сути, из двух частей: Западной с сильным униатским, католическим, протестантским влиянием и Восточной. Собственно, линия раскола двух цивилизаций прошла через Днепр, что и испытали на себе граждане Украины. В 90-х и начале нулевых Леонид Кучма балансировал между двумя берегами, наводя мосты и переправы, но с приходом Виктора Ющенко данное, весьма относительное, равновесие нарушилось, и появились убийственные для страны перегибы, вроде героизации Бандеры, Шухевича и ОУН-УПА.

 

Отрыв Украины на внешнем уровне завершился победой Евромайдана, достигнутой благодаря ударным батальонам и их прикрытию в виде поколений (независимо от возраста), взращенных на либерально-протестантских ценностях Западного мира, поставившего себе задачу интеграции «демократии» по всему миру. Никаких свобод страна в результате не получила, – и не получит! – но маховик запущен.

 

Многие при этом удивляются, от чего так легко поддались украинцы на провокации Запада. Это глупый вопрос. Ведь поддались и в других странах (Россия – не исключение). Триумф же суррогата западничества в Украине оказался возможен также благодаря великоросскому шовинизму вкупе с бездарной политикой Кремля на постсоветском пространстве. Проиграли не только Украину, она стала последней в череде потерь, но и Центральную Азию, Молдавию, Прибалтику и др.

 

Однако при всём этом украинцы сохраняют русские (с цивилизационной точки зрения) корни. И многие сейчас, несмотря на тотальную обработку, возрождают в себе образ здравых словес по отношению к русско-украинскому единству. Это не прозрение, нет, но попытка переосмыслить импортированные установки. Ведь правительства, политики приходят и уходят, а цивилизационный код остаётся, сколько бы его ни вытравливали интервенты и ренегаты. То, что создано тысячелетиями, не изменишь за десяток лет, как бы спешно ни сдирали мемориальные доски и ни переименовывали улицы.

 

К тому же часть украинцев, несмотря на агитпроповское мракобесие, подсознательно понимает, что, уничтожив прежнюю историю, они уничтожат себя. И в таком случае поводов для гордости уже не найдётся. Своим отрывом от России Украина выкорчует из себя слишком многое, жизненно необходимое. Русско-украинское единство же – обязательное условие витальности двух государств.

 

Платон Беседин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Arka_50162[1]


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1