Массированный удар российскими самолетами Дальней авиации по объектам ИГИЛ в Сирии

   Дата публикации: 17 ноября 2015, 18:51

 

 

Источник: Министерство обороны РФ

 

В соответствии с поставленной Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами России задачей об усилении боевой работы российской авиации в Сирийской Арабской Республике, в рамках воздушной операции экипажами самолетов Дальней авиации ВКС РФ Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 нанесены массированные удары крылатыми ракетами воздушного базирования и авиабомбами по объектам ИГИЛ на территории Сирии.

 

Сегодня с 5.00 до 5.30 утра по московскому времени 12-ю дальними бомбардировщиками Ту-22мЗ нанесены удары по объектам террористической организации ИГИЛ в провинциях РАККА и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР.

 

С 9.00 до 9.40 стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95мс произведены пуски 34-х крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях АЛЕППО и ИДЛИБ.

 

Все удары наносятся по заранее разведанным целям.

 

Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается. Последующие массированные авиационные удары будут наноситься в соответствии с планом воздушной операции.

 

Количество вылетов ВКС РФ увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные, точные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1