Кто кому гарант. Андрей Рюриков

   Дата публикации: 17 Ноябрь 2015, 14:52

 

Помните, друзья, как до кризиса 2008 года (который на поверку оказался верхом благоденствия по сравнению с сегодняшним экономическим положением) всегда находился родственник, друг, знакомый, который просил «сущий пустяк», пойти с ним в банк и стать гарантом по его кредиту.

 

Владимир Путин

 

Все последствия «сущего пустяка» пришлось хлебнуть сердобольному гаранту после кризиса, когда к нему в дверь, или почтовый ящик, вначале совали непонятные бумажки из банка, а потом в дверь, с утра пораньше или глубоким вечером, когда расслабленный ужином и телевизором гарант уже видел приятные сны, ломились вполне понятные и конкретные дяди с прическами и манерами из 90-х, предлагая рассчитаться или выселяться.

 

С этого момента «сущий пустяк» превращался в сущий ад. И без всяких скобок и оговорок. Ведь людям приходилось рассчитываться своими деньгами и имуществом за чужие взятые кредиты.

 

К чему я вспомнил эти случаи человеческих трагедий из прошлой эпохи?

 

Мне напомнил их Путин в своем выступлении на G20.

 

Ведь смысл его «уступок» Украине в реструктуризации долга по просьбе Запада следующий: «Ребята, вы такие сердобольные и так печетесь об Украине? Я готов пойти на уступки, если гарантом по ее долгу станете вы, сердобольные, и рассчитаетесь со мной в случае очередных неожиданностей . И тогда я приду за деньгами к вам!»

 

Меня во всей той истории интересует степень «сердобольности» Запада.

 

Интересно понаблюдать, как они выкрутятся из этой ловко расставленной ловушки.

 

Андрей Рюриков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kredit_623


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1