Франция обратилась к ЕС за помощью в иностранных военных операциях

   Дата публикации: 17 ноября 2015, 12:37

 

Министерство обороны Франции сделало заявление к странам ЕС, в котором обращаются за помощью в иностранных военных операциях.

 

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал увеличить военное присутствие войск стран ЕС на некоторых участках зарубежья. В своем обращении он акцентировал внимание на борьбе против террористической группирови «Исламское государство»*.

 

На днях президент Франции Франсуа Олланд заявил, что попросит министра обороны Жан-Ива Ле Дриана обратиться к европейским партнерам и задействовать статью 42.7 Договора о Европейском союзе.

 

Согласно статье 42.7 Договора о Европейском союзе (Маастрихтского договора), «если государство-член является жертвой вооруженной агрессии на своей территории, другие государства-члены будут обязаны оказать помощь и поддержку всеми доступными средствами в соответствии со статьей 51 Устава ООН».

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1