Ярмарка лицемерия. Алексей Куракин

Дата публикации: 16 ноября 2015, 12:54

 

6 июля 2012 года, в результате «досадной ошибки» то ли разведки, то ли операторов,  были одновременно убиты 18 пакистанских крестьян, среди которых и 14-летний мальчик. Эти люди погибли от взрыва ракеты, запущенной с борта американского «дрона».

 

Ярмарка лицемерия

 

Эта «ошибка» не была результатом действия террористов. Ошиблись белые цивилизованные дяди, борющиеся с террором, управляющие «дроном» и сидящие в уютных креслах операторов где-то далеко за океаном.

 

Простите, вы в этот день скорбели по погибшим, невинным крестьянам?

 

21 сентября 2013 года. Кения. Группа террористов захватила популярный торговый центр в столице страны Найроби. Жертвами бойни, устроенной радикальными исламистами стали 62 человека. Около 200 получили ранения.

 

21 сентября 2013 года. Кения. Группа террористов захватила популярный торговый центр в столице страны Найроби

 

Может, в этот день вы меняли стиль аватарки в своей соцсети, «выглядывая» из-за флага Кении?

 

Ах, да! Это же было при «злочинному режимі». В те мрачные времена невозможно было выразить свою позицию, не оказавшись в застенках «кровавой гебни» Януковича.

 

В начале января 2015 года, французское издание La Stampa опубликовало материал о жизни простых людей Нигерии, для которых атаки террористов – часть ужасающей повседневности.

 

Быть может, Петр Алексеевич плакал вместе с нигерийским архиепископом Игнатиусом Айау Каигама,  поведавшем о девочках-камикадзе, о 20 уничтоженных деревнях, о двух тысячах убитых: «…»Боко Харам» подняла планку, она применяет еще более бесчеловечные, ужасные методы по уничтожению населения…»?

 

Нет, Петр Алексеевич и все «прогрессивные пользователи соцсетей» оплакивали журналистов Charlie Hebdo, а за лицемерным гомоном «Марша миллионов» никто и не хотел  услышать главу епископальной конференции Нигерии: «Нам нужна такая же решимость, как и в Париже. Там произошла трагедия, такие же трагедии происходят у нас каждый день. Но отношение к происходящему совершенно иное. У нас каждый день бомбы и теракты, вроде тех, что совершают девочки-камикадзе».

 

Ярмарка лицемерия

 

Может быть…

 

2 апреля 2015 года. Кения. Боевики группировки «Аш-Шабаб» ворвались в общежитие Garissa University College в городе Гарисса. Радикальные исламисты устроили настоящую бойню, хладнокровно расстреливая всех, кто не смог процитировать суру из Корана.

 

Количество жертв нападения террористов на общежитие университета в кенийском городе Гарисса составило, по последним данным, 147 человек, ранения получили 79.

 

2 апреля 2015 года. Кения. Боевики группировки "Аш-Шабаб" ворвались в общежитие Garissa University College в городе Гарисса

 

В этот день, у вас на аватарке был флаг Кении? Может быть, вы писали в соцсетях: «Pray for Kenya!»?

 

13 ноября 2015 года…

 

За сутки, в течение которых был совершен кровавый теракт в Париже, только армия Украины потеряла убитыми 5 человек и ранеными – 4. Это был наибольший показатель со времени «прекращения огня» и начала отвода вооружений от линии соприкосновения.

 

Пара сухих строчек на новостных сайтах – вот и все.

 

Но, это не важно, правда? Главное – успеть поменять аватарку на цвета флага Франции. Ведь, там погибли люди «первого сорта»!

 

А, вся официальная рать, так лицемерно рыдавшая возле посольства Франции, удосужилась всплакнуть возле дипломатического представительства Ливана в Украине?

 

В этот же день, в результате двойного теракта в Бейруте, пострадало 283 человека (43 погибших).

 

Теракты в Париже

 

Нет.

 

Все, в знак солидарности с западным миром, поспешили нацепить на себя маску трехцветного лицемерия.

 

Так велели «пастыри», внушающие модели поведения посредством СМИ.

 

Смотрите, белые дяди: вот мы какие! Мы же стремимся приобщиться к цивилизованной семье Запада!

 

К семье, которая плевать хотела с высоты Эйфелевой башни на жертв террористических атак в Пакистане, Йемене, Кении, Афганистане, Ливии, Сирии, Ливане, Ираке.

 

Мы стремимся в европейскую семью! Мы  рыдаем вместе с вами, но смеемся над жертвами катастрофы российского самолета. Мы оплакиваем французских журналистов, оскорбляющих чувства верующих, но топчемся на костях собственных граждан…

 

Ирина Фарион

Борис Филатов

 

А не будут ли завтра, так же относится и к нам, все эти «белые», цивилизованные люди? К нам, прячущимся за аватарками с французским флагом, радостно подхватывающим, ставший на пару дней модным слоган: «Pray For Paris!».

 

Сегодня, мы не призываем: «Молитесь за Украину!». Никто из «пастырей» не хочет видеть лозунг: «Молитесь за Донбасс!».

 

Вечером, в субботу, забыв о погибших бойцах ВСУ и вдоволь наплакавшись у французского посольства, Петр Алексеевич радостно размахивал флагом на футболе…

 

А завтра…

 

А завтра мы будем, со слезами на глазах, повторять слова нигерийского архиепископа: «Не может быть жертв первого и второго сорта».

 

Но, из-за надетой маски лицемерия, нас никто не услышит…

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1