Путин заявил о спаде напряженности в отношениях России с Западом

Дата публикации: 16 Ноябрь 2015, 18:34

 

Президент РФ Владимир Путин считает, что напряженность в отношениях между Россией и западными партнерами спадает, что чувствовалось на нынешнем саммите «двадцатки» в Анталье.

 

Главу российского государства цитирует «Интерфакс»:

 

«Никаких не было проблем ни тогда (на прошлом саммите «двадцатки» — ИФ), ни сейчас. Но отношения, конечно, были более напряженными, чем сегодня. Это, конечно, чувствуется, это правда».

 

Как отметил президент РФ, «жизнь идет вперед, все меняется, возникают новые проблемы, новые угрозы, новые вызовы, которые трудно решать в одиночку кому бы то ни было, нужно объединять усилия».

 

Он также подчеркнул, что «мы никогда не отказывались от добрых отношений с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе».

 

«Те односторонние меры, которые ограничили наше взаимодействие по различным направлениям, были инициированы не нами, а нашими партнерами. Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали», — сказал Путин.

 

Президент отметил, что на экспертном уровне европейские страны демонстрируют заинтересованность в возобновлении связей с Россией.

 

«Мне показалось, что, действительно, во всяком случае, на экспертном уровне, на уровне обсуждения проблем есть явная заинтересованность возобновить работу по очень многим направлениям, включая экономику и политику, и сферу безопасности», — сказал Путин.

 

Лидер также заявил, что необходимо создавать единую антитеррористическую коалицию.

 

«Я думаю, что это (создать единую антитеррористическую коалицию — ИФ) не только можно, но и необходимо сделать. Я говорил об этом и на сессии ООН, посвященной 70-летию создания организации. Именно об этом я и говорил, и трагические события, которые за этим последовали, только подтвердили нашу правоту», — сказал Путин журналистам.

 

Он подчеркнул, что Россия никогда не закрывала двери для сотрудничества.

 

«Полагаем, что это сотрудничество может быть налажено и на политическом уровне, и на уровне спецслужб, которые должны активнее друг с другом работать, обмениваться информацией, помогать друг другу и предупреждать друг друга об опасности», — сказал Путин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Putin_700


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1