По лезвию ножа. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 16 ноября 2015, 11:03

 

Россия, несущая в мир справедливость и гуманизм, не может позволить себе не следовать этим высоким идеалам

 

Россия, несущая в мир справедливость и гуманизм, не может позволить себе не следовать этим высоким идеалам

 

Выплаты членам правления «Газпрома» за 9 месяцев 2015 года составили в общей сложности 1,74 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности компании. Учитывая, что в правление входят семнадцать человек, средний доход каждого за этот период составил около 102,4 млн рублей или 11,37 млн рублей в месяц.

 

Эту информацию опубликовали либеральные российские СМИ. Натурально — с целью разжигания классовой и социальной ненависти. Каюсь — во мне разожгли.

 

Я действительно не понимаю, как может в одной и той же стране зарплата государственного служащего колебаться в диапазоне от 100 долларов (получка дворника в российской глубинке) до полутора миллионов долларов в месяц (получка топ-менеджера по факту государственного «Газпрома»). То есть различаться в 15 тысяч (пятнадцать тысяч!!!) раз. Тем более, что эти рекордные зарплаты получают люди в отрасли, которая отличается от большинства других тем, что получает доходы прямо из земли, пользуясь ресурсами, принадлежащими фактически всему обществу. В том числе и тем же дворникам.

 

Налицо колоссальное нарушение принципа социальной справедливости. От чего не отмахнуться, не уйти и не отбрехаться никакой демагогией. Это давит на всёх — и тех, кто сверху и тех, кто снизу. Про нижних и так понятно, а верхние вряд ли могут жить нормально в стране, чувствуя спиной ненавидящие взгляды. Понятно что выдающиеся люди — ученые, конструкторы, артисты , спортсмены должны получать хорошие деньги. Наверное, не надо особо придираться и к доходам частного бизнеса, умудрившегося заработать на прорывных ноу-хау, или на выдающейся рентабельности высокотехнологичного производства. Наверное, где-то есть и такие уникумы. Но при чем здесь чиновники «Газпрома» и прочих ресурсодобывающих контор?! Чем таким невероятно сложным они занимаются, кроме банальной купли-продажи природных ресурсов, чтобы в их карманы, как из крана вода, непрерывно текли деньги? Они что – отходы собственной жизнедеятельности научились в нефтегаз превращать?

 

Да, конечно, в России, кое-что сделано для того, чтобы роскошная жизнь чиновничьей и топ-менеджерской элиты не так бросалась в глаза и не давила на психику основной далеко не жирующей народной массы. Представителям имущей верхушки рекомендовано перестать куролесить по заграницам, чиновникам запрещено покупать машины с позолоченными пепельницами и кабинеты размером с Кремлевский дворец.

 

Но суть общественной системы от этого, увы, не меняется. И она давит на страну, как атмосферный столб давил на Остапа Бендера. Лишает её значительной части той колоссальной внутренней энергии, которая есть и которая крайне необходима для глубинных преобразований и мощного рывка вперед. А он очень нужен России. Без него у страны не будет будущего. Но до тех пор, пока обычные люди, в своей основной массе, будут чувствовать себе чужими на этом «празднике жизни» и знать, что хозяева в этой стране не они, а порой вообще черт знает кто — эту энергию не пробудить и не направить куда следует. Это смешно, но в некоторых особо доходных местах даже топ-менеджера с русской фамилией и даже с российским гражданством встретить почти нереально. А если даже и встретите такого, то возможно узнаете, что вообще-то он с семьей живет в Лондоне, а в России только работает наездами.

 

Пока, разве что — в военно-промышленном комплексе, где все контролирует лично Путин и где существует стремящееся к оптимальному сочетание образования, технологии, доходов, справедливости и патриотизма, наблюдается относительно позитивная общественная динамика. Люди, связанные с ВПК — это, в хорошем смысле, советские люди, не испытывающие на себе в полной мере гнет и бездушие импортного капитализма.

 

Но во всем остальном это — та же самая Украина. С теми же негативными эмоциями и с той же человеческой безысходностью. На одном полюсе которой каторжный труд за 7 тыс. р в месяц, а на другой абсолютно необъяснимые 11 с лишним миллионов в личный карман. И пока так будет продолжаться, финансируемая Америкой либеральная московская пресса всегда будет находить для себя благодарную аудиторию, а страна всегда будет ходить по лезвию ножа. Который вполне может оказаться в руках безжалостного мясника.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1