Сирийская молодежь расскажет российской как противостоять вербовке ИГ

Дата публикации: 15 ноября 2015, 07:46

 

Глава филиала национального союза студентов Сирии в России Рамадан Мусса на предстоящем всероссийском форуме в Самаре расскажет как не поддаваться вербовки ИГ*. Сирийские студенты расскажут российским о ситуации в стране и о том, как обманывают молодых людей вербовщики «Исламского государства».

 

 

«Студентам мы объясним, что происходит на самом деле в Сирии. Самое главное — им сейчас объяснить, что они (террористы ИГ)* — не мусульмане, они не принадлежат к религии ислам. Они не знают ислама, они не знают Корана. У них своя какая-то зверская религия. Мы много раз обсуждали эту проблему — как ИГ* влияет на молодых через интернет и соцсети. Они обманывают молодёжь», — сказал Рамадан Мусса.

 

Мусса отметил, что среди террористов преобладающее число молодых людей из разных стран мира. Завербованные люди переходят на сторону террористов, полагая, что после смерти попадут в рай.

 

«Мы им тоже объясним, что сирийские студенты, несмотря на то, что пять лет у нас борьба против террора, до сих пор учатся. Несмотря на то, что регулярно бомбят университеты в Дамаске. Студенты погибали прямо в залах, на занятиях… Но если все будут бросать учебу и работу, то будет победа для террористов», — добавил глава филиала национального союза студентов Сирии в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1