Путин отвечает америкосам запуском двух МБР

   Дата публикации: 15 ноября 2015, 14:20

 

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Владимир Мономах» произвел успешную залповую стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

 

 

Как сообщается на сайте Минобороны России, залповая стрельба выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. Параметры траектории полета двух МБР отработаны в штатном режиме.

 

«По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке», — отметили в военном ведомстве.

 

В Минобороны подчеркнули, что залповый пуск двух МБР подтвердил надежность функционирования всех составляющих и, в частности, автоматики комплекса «Булава» при использовании штатного боекомплекта.

 

«Владимир Мономах» (К-551) — российская атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к 4-му поколению. Крейсер является третьим по счету кораблем проекта 955 «Борей». Подлодка была передана Военно-морскому флоту России в 2014 году. Р-30

 

«Булава» — твердотопливная межконтинентальная ракета морского базирования. Ее разработка началась в России в конце 1990-х годов. Ракета предназначена для оснащения новых стратегических ракетоносцев проекта 955 «Борей».

 

Запуски проходят через несколько дней после того как Соединенные Штаты запустили две ракеты у берегов Калифорнии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1