Новости Украины: команда Саакашвили деньгами не брезгует

Дата публикации: 15 ноября 2015, 13:31

 

Ролик о борьбе с коррупцией команды Саакашвили, показанный в эфире телеканала ИНТЕР, вызвал на Украине самый громкий за последнее время коррупционный скандал, сообщают «Вести».

 

 

Одесситы сначала подсчитали, сколько их губернатор потратил денег на размещение политической рекламы в телеэфире. Один выпуск такого ролика стоит 70 тысяч гривен. Умножив на количество выходов в день (а их было 15) они получили миллион. За три дня уже три миллиона.

 

Когда грузинская группа хакеров, которая называет себя «Хинкали», взломала почту советника Саакашвили Теймураз Нишнианидзе, выяснилось, откуда были взяты эти деньги.

 

Из благотворительного фонда «На благо Одессы», который создавался для помощи раненым в зоне так называемой «АТО». И в качестве доказательства выложили в Сеть платежные документы. Во вскрытой финансовой переписке хакера нашли и счет, оплаченный этим же фондом, фуршета в самом дорогом отеле Одессы «Бристоль» на 111 000 грн.

 

После разразившегося скандала на своей официальной странице Фонд подтвердил подлинность этих документов, однако заявил, что все деньги потрачены исключительно на благо Одессы, а точнее, ее некоторых представителей.

 

Фонд действительно оплатил телевизионный ролик, в котором показаны достижения команды Саакашвили в Одессе, но это было сделано уже после окончания предвыборной гонки. Кроме того, этот ролик является социальной рекламой, цель которой — популяризация реформ и популяризация Одессы в целом.

 

Что касается «кэйтеринга», то эти средства были потрачены вовсе не на шикарные банкеты в лучших ресторанах города, как пишут некоторые одесские СМИ, а на питание персонала Центра обслуживания граждан, а также общественной приемной ОГА, из расчета 30 грн. на человека.

 

Еще полмиллиона гривен было потрачено на покупку нового кроссовера Chevrolet Tracker. После разоблачения в Фонде заявили, что эту машину они предадут в правоохранительные органы. Правда, кому именно не сказали.

 

Если верить информации на его официальном сайте, фонд собрал 15 миллионов 258 тысяч гривен. Причем, львиную долю денег, бизнесмены и простые граждане перечислили еще в прошлом году, т.е. до назначения Саакашвили губернатором, а Нишнианидзе — директором фонда.

 

По официальному отчету фонд, потратили 5 миллионов гривен, перечисляя деньги профсоюзу сотрудников МВД и военно–медицинской клиники. Но, в нем не указаны скандальные траты.

 

Но, на вопрос — сколько же в благотворительном фонде на самом деле осталось денег — его представители предпочитают отмалчиваться.

 

Оплата политической рекламы и роскошь для окружения Одесского губернатора возмутило местных жителей и народных депутатов, которые уже направили запрос в Генеральную прокуратуру Украины с требование разобраться с коррупцией в команде Саакашвили.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1