К фрагментации Украины готовы. Валентин Филиппов

Дата публикации: 15 Ноябрь 2015, 18:57

 

Сегодня на Украине состоялся  «второй тур выборов мэров по всей территории умирающего государства». Об этом в авторской колонке пишет обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов.

 

 

…Киевская хунта с треском и грохотом проиграла выборы на подконтрольных ей территориях Украины. Более 50% избирателей по всей стране сказали хунте своё твёрдое «Не пойду!».

 

И не пошли.

 

И это не пассивность или равнодушие. Это очень чёткая позиция по отношению к власти, воцарившейся в Киеве. Это и есть тот самый «сепаратизм и терроризм», принимающий массовую форму, которым с голубых телеэкранов пугает хунта сама себя. И не безосновательно.

 

Вдумаемся, что произошло. Выборы имели региональное значение. Люди избирали местные органы власти. Избирали тех, кто непосредственно на местах должен осуществлять управленческую деятельность. Но даже это не заставило их изменить своего отношения к хунте. И, как и на предыдущих выборах президента и парламента, население в абсолютном большинстве отказало хунте в праве на существование.

 

Но, потому она и хунта, что придумывает законы для себя. Не из общей логики, а из собственной выгоды. Поэтому, исходя из её законов, она законна. А по человеческой логике — нелегитимна. Нелегитимна, как не имеющая поддержки большинства населения, захваченного ею в заложники.

 

Но и это ещё не всё.

 

Даже среди тех, кто пришёл. Кто вольно или не вольно, по глупости или убеждению, пришёл на избирательные участки. Даже среди этого меньшинства хунта не сумела победить.

 

Парламентские партии, партии, напрямую причастные к формированию хунты, не сумели получить большинства в местных советах. Победу одержали партии регионального значения, партии однодневки, созданные под конкретные выборы. И представляющие интересы местных элит.

 

И Блок Петра Порошенко может, сколь угодно, гордится, что прошёл во все советы, и что совокупно у него депутатов получилось больше, чем у любой другой партии в отдельности. Совокупность депутатов региональных партий кратно выше, чем у партии президента. И нигде, ни в каком региональном парламенте, партия хунты не может получить большинства, не вступив в коалицию с местными партиями.

 

Вот где проявился сепаратизм даже тех, кто пришёл. Они больше не доверяют общегосударственным политическим силам. Они не хотят их больше видеть.

 

И здесь нужно открыть ещё один секрет. Именно в момент формирования списков кандидатов выяснилось, что президентская партия страдает от небывалого кадрового голода. То есть, административный ресурс есть, деньги есть, а кандидатов нет. Именно поэтому, не говоря о жажде наживы, Пётр Порошенко тупо начал торговать местами в списках собственной партии.

 

И купили эти места, угадайте, кто?

 

Правильно!

 

Непотопляемые и вездесущие регионалы. Та самая Партия Регионов, которой пугают детей в заброшенных областях Западной Украины. И страшнее которых только «Чёрный Ватник», утаскивающий «героев АТО» в терриконы и заставляющий играть в домино на их евроинтегрированные души.

 

К этому стоит добавить, что на подавляющей части территорий так и не удалось определить безусловных лидеров электоральных симпатий. Второй тур выборов мэров пройдёт по всей территории умирающего государства. Даже непотопляемый львовский Садовой не получил безоговорочной поддержки населения своего анклава. Как и Кличко в Киеве, где киевляне начали догадываться, что он не прикалывается, а такой на самом деле.

 

И только Харьков с Одессой продемонстрировали единодушие, избрав, соответственно, Кернеса и Труханова, «Возрождение» и «Доверяй Делам». Таких небезупречных, но на выборах с хунтой формально не ассоциировавшихся.

 

Таким образом, мы получаем полный провал общегосударственных сил.

 

Несомненную победу местных элит, готовых оформлять фрагментацию Украины.

 

И подавляющее, кошмарное и абсолютное большинство. Большинство тех, кто не играет по чужим правилам и с этими людьми.

 

Большинство тех, кто затаился и ждёт.

 

Таким не хитрым образом, хунта умудрилась проиграть собственные выборы. И поэтому, она рухнет.

 

 

Валентин Филиппов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1