Франция в трауре и сожалеет, что не слушала Россию. Zolotoy

Дата публикации: 15 ноября 2015, 22:37

 

Я тут порылся в глубинах своей памяти и вспомнил, что в аккурат накануне начала нашей спецоперации в Сирии, кто-то из политической элиты Пятой республики ляпнул что-то абсурдное про наш антитеррористический потенциал, по типу того, что мы, мол, только языком способны молоть, а не с ИГ бороться. И в ту же ночь ВКС РФ совершили первые вылеты.

 

 

Оказывается это был не кто-то из муниципальных чиновников, а глава французского МИДа Лоран Фабиус. Он распинался, что их коалиция, дескать, мочит ИГ, а мы только говорим о консолидации усилий. Я тогда еще возмутился: вы, может быть, и «мочите» (хоть этого и не видно совсем), а мы не имеем морального права вторгаться на территорию суверенного государства со своими вооруженными силами без соответствующего на то мандата. Мандат был получен, «русские сушки» начали свои вылеты, и прошло всего-ничего времени – полтора месяца, но как поменялась позиция Парижа!

 

После пятничной трагедии вектор кардинально сменил направление.

 

Сегодня сразу два влиятельных политика Франции – экс-президент, лидер партии «Республиканцы» Николя Саркози и вице-президент комиссии по иностранным делам Национального собрания Одиль Сог – выразили сожаление о том, что предложения России по совместной борьбе с ИГ не были восприняты должны образом еще полгода назад или даже раньше.

 

Они почти в один голос говорили о том, что сейчас в мире не может быть двух разных коалиций против терроризма, что нужно выступать единым фронтом и только в таком случае всемирное зло удастся победить. И вопрос Башара Асада не является первостепенным, типа нельзя использовать его как предмет торга.

 

Я не буду злорадствовать и ёрничать. Мне действительно очень горько от того, что Европа сейчас настолько зависит от Штатов, что нужно было огромное горе, чтобы они осознали пагубность этого влияния, изменили свою точку зрения и расставили приоритеты в правильном порядке.

 

Неужели европейцам недостаточно было миграционного кризиса?!

 

Неужели нужны были взрывы и гибель больше сотни людей в центре Парижа, чтобы у них слетела пелена с глаз и мозги встали на место?

 

Страх – неимоверный стимулятор мозговой деятельности, многие со мной не согласились, но, судя по тональности сегодняшних заявлений французов, я был прав. Я очень надеюсь, что французских граблей хватило для всей Европы, и одно за другим европейские государства пересмотрят свою политику слепого исполнения штатовских хотелок и начнут действовать в правильном направлении, защищая свои народы от террористических атак.

 

 

image

Французы начали массово выкладывать в соцсети картинки с цитатой Путина про «мочить в сортире»…

 

Безусловно, даже если Запад сегодня поменяет свои взгляды, это сию секунду не избавит их от угрозы, ибо ситуация сейчас действительно серьезная и такого по мановению волшебной палочки не случается. Но если мы начнем координированную борьбу, будем действовать сообща не на словах, а на деле, обмениваясь разведданными и опытом, риски сведутся к минимуму.

 

И дай Бог, чтобы это был первый и последний непредотвращенный теракт

 

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1