Франция: на войну так на войну!

   Дата публикации: 15 ноября 2015, 21:36

 

Даже в момент народной трагедии, когда в Париже от рук террористов убиты более ста и пострадали ещё свыше двухсот человек, политические верхи Франции не имеют мужества взглянуть происходящему в лицо.

 

 

Французские политики, начиная с Франсуа Олланда, твердят о готовности выступить на битву за европейские ценности и идеалы, будто подверглись нападению инопланетян по неведомым им причинам. И словно средневековый лекарь, знающий только один способ борьбы с оспой – погружение больного в кипяток, они требуют ужесточить полицейский режим, закрыть границы, продлить чрезвычайное положение. Введение таких мер во Франции, может быть, и целесообразно, хотя не понятно, как они помогут, если «варвары» не пришли из-за границы, а готовили свои преступления в недрах местной мусульманской диаспоры.

 

Знает ли Франсуа Олланд, что «индустрия смерти» является развитым бизнесом, в котором переплелись интересы главарей «Исламского государства» (ИГ) и определенных кругов в Саудовской Аравии и Катаре? Что идеология, воспитывающая смертников-шахидов, проповедуется многими имамами в этих странах, а процесс вербовки и использования смертников поставлен на платную основу и искоренить это зло можно, лишь оборвав денежные потоки, поступающие к ИГ?

 

Знает ли французский президент, что положить конец этому смертоносному циклу могут только США, способные влиять на Турцию, через которую ИГ продает нефть, и на правителей Саудовской Аравии и Катара, способных урезонить собственных экстремистов?

 

Знает ли Франсуа Олланд, что если террористы перебираются в Европу, то направляются они туда через территорию Турцию? И здесь карты в руках Вашингтона, который может одернуть Анкару, если захочет.

 

Понимает ли французский президент, что непомерная активность Франции в разгроме Ливии и всенародная поддержка осквернителей Корана из «Шарли Эбдо» сделали французов приоритетными мишенями террористов?

 

Наверное, всё это он понимает, но не в силах отказаться ни от солидарности с политикой США, ни от отношения к свободе как вседозволенности, иначе бы он не был французом. Сегодня террористы или те, кто говорит от их лица, заявляют, что не намерены ограничиваться территорией Франции и их дальнейший маршрут лежит в Рим, Лондон и Вашингтон.

 

Как тут не вспомнить вопрос В.Путина к западным политикам в его речи на Генассамблее ООН: «Вы хоть понимаете, что натворили?»

 

Итоги последней встречи делегаций 15 государств в Вене по Сирии показывают, что Запад едва-едва идёт на уступки России, делая расчёт на затягивание ситуации. Достигнуты лишь общие договоренности о сирийском урегулировании в течение следующих полутора лет. В практическом плане это ничто.

 

18 месяцев войны – такой срок, за который любые договорённости будут десять раз перечёркнуты. Без объединения усилий в борьбе с ИГ война может продолжаться сколь угодно долго. Никакого продвижения в этом ключевом вопросе нет. Соединённым Штатам трудно отказаться от гениального изобретения американских стратегов – от манипулирования странами и народами через «управляемый» хаос. На все призывы Москвы объединить усилия в борьбе с ИГ в Вашингтоне отвечают молчанием или глупыми отговорками.

 

Более того, из России всё ещё пытаются сделать изгоя. Западные политики всё ещё тащат за собой шлейф антироссийских санкций, изобрели шумное дело о допинге российских спортсменов, и это далеко не конец программы. В ход идут все средства.

 

Только уверенность в собственной безнаказанности, о которой В.Путин также говорил в своем выступлении в ООН, могла довести Вашингтон до маразматического требования простить суверенный долг Украине, чтобы киевскому режиму было легче исполнять предписанную ему роль инструмента борьбы против России.

 

Президент Обама выразил соболезнования французам в связи с трагедией в Париже, но ничего, кроме пустых слов о решимости наказать врага, мир от него не услышал. Или американцы всерьёз полагают, что им удастся отсидеться за океаном и террористические акты, подобные тем, что обрушились на Францию, в Штатах невозможны?

 

Неужели нужно, чтобы метастазы террора расползлись и по Америке, чтобы в головах американских политиков укрепилась простая и ясная мысль: время игры на несчастье других народов прошло.

 

Продолжение этой игры породит такую волну терроризма, которая захлестнет США.

 

Президент Франсуа Олланд говорит о том, что Франции объявлена война.

 

Однако главное в том, чтобы это запоздалое признание не осталось риторической фигурой. Уж если выступать на битву с терроризмом, то надо не пытаться снимать пенки с этого кипящего зелья, а заключать союз с теми, кто действительно стремится его уничтожить.

 

 

Дмитрий Седов

 

 

P.S. от редакции News Front

 

Французы начали массово выкладывать в соцсети картинки с цитатой Путина про «мочить в сортире»…

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1