Антинатовский и антиправительственный протест в Черногории. Прямая трансляция 15 ноября 2015

Дата публикации: 15 Ноябрь 2015, 20:05

 

 

Информационное агентство News-Front ведет прямую трансляцию антинатовского и антиправительственного протеста в Подгорице.

 

В черногорской Подгорице началась масштабная протестная акция «Вы окружены». Черногорцы вновь массово вышли на улицы, чтобы сказать свое «НЕТ!» правящему режиму.

 

Понимая всю серьезность ситуации в балканской стране, где ранее, в конце октября, был жестоко разогнан полицией митинг «НЕТ В НАТО!», а также осознавая, какова ценность информационной составляющей в подобном противостоянии, наша редакция организовала стрим из центра Подгорицы.

 

Восстание в Черногории продолжается! Меньше месяца назад, в конце октября, в этой небольшой балканской стране прошел многотысячный митинг против вступления в НАТО, который был жестоко разогнан полицией.

 

Недовольство черногорцев тлело годами, если не десятилетиями. Премьер-министр Мило Джуканович находится у власти уже четверть века. Страна погрязла в коррупции, кумовстве в правительстве, грязной избирательной системе.

 

Что еще более заметно невооруженным глазом, значительная часть черногорского общества противится западной ориентации политики Джукановича. Яркий пример тому — митинг под лозунгом «Нет войне — нет НАТО», который состоялся 24 октября этого года в Подгорице.

 

Акция против вступления в проамериканский военный альянс была подавлена с особой жестокостью. Полиция избивала демонстрантов, поливала людей слезоточивым газом недопустимой концентрации. Некоторые из активных участников протеста до сих пор находятся в больнице.

 

Однако разгон митинга не остановил протестное движение. Более того, теперь к нему подключились и организации, не имеющие отношения к антинатовской позиции: их возмутило жестокое отношение власти к собственному народу.

 

Сегодняшняя акция условно называется «Вы окружены». Манифестанты намерены взяться за руки и вместе окружить правительственные здания в центре столицы.

 

Лидеры оппозиционного «Демократического фронта» и тесно связанных с ним общественных организаций «Свобода требует людей» и «Движение за перемены» неоднократно заявляли, что протест будет мирным. Тем не менее, в Черногории опасаются новых провокаций со стороны силовиков.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1