Сосредоточенный огонь. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 14 ноября 2015, 23:11

 

 

Прозападные московские СМИ как по команде атаковали министра обороны России

 

 

Если вы думаете, что министр обороны РФ Сергей Шойгу фигурирует в прессе в связи с исторической военной операцией, проводимой Россией в Сирии, или же — как организатор крупнейшей в постсоветской истории реорганизации и модернизации российских вооруженных сил, то вы сильно заблуждаетесь. Российский интернет, в ответ на запрос «Шойгу», в 90% процентах случаев выдаёт подробности так называемого «дачного скандала», который СМИ определенной направленности изо всех сил пытаются связать с личностью министра обороны.

 

Какова именно направленность этих СМИ – к гадалке ходить не надо. Ну, кому еще, кроме прозападных медиа-рупоров, с их до сих пор непрояснёнными законом источниками финансирования, интересно «разоблачать» военного лидера России именно в тот момент, когда военно-стратегическая сфера становится ключевой в российской политике. Ведь это просто как дважды два четыре – удар по руководству вооруженных сил в период напряженной международной обстановки — есть самый прямой и эффективный способ подрыва их боеготовности. Не говоря уже о том, что удар непосредственно по С.Шойгу – ближайшему сподвижнику В.Путина, это еще и попытка бросить тень на самого национального лидера.

 

Не удивительно, что первую скрипку в этом «разоблачительном» оркестре играет известная своей нетрадиционной ориентацией радиостанция «Эхо Москвы». Не отстает от неё и медиа-холдинг РБК, который, согласно недавним публичным ( вот до чего наглость дошла!) оценкам американского госдепартамента, является самым перспективным средством продвижения «идей демократии» в России. Информационные службы этих весьма своеобразных СМИ в последние недели, если и вспоминают про Сергея Шойгу, то только в связи с кажущимся им весьма перспективным «дачным делом». Это про то, что российский военачальник якобы разжился роскошной недвижимостью в Подмосковье.

 

Между тем, при ближайшем рассмотрении, оное дело и яйца выеденного не стоит. Причем «при рассмотрении» — в самом прямом – визуальном смысле слова. Взгляните сами на сей предмет бурной «разоблачительной» деятельности так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» небезызвестного ставленника и выученика американского госдепа А.Навального

 

 

И нас пытаются убедить, что это убожество в стиле «восток а ля рюсс» и есть загородная резиденция российского министра обороны? За кого они нас держат там — в Америке? И как они учат всех этих Навальных, если те в итоге не знают элементарного? Например — того, что объект, связанный с местопребыванием главы военного департамента ядерной державы никак не может находиться посреди строительного пустыря в плотном окружении каких — то недостроенных бараков или даже через забор с другой частной собственностью. Так не бывает!

 

Даже если это просто дачный комплекс он должен соответствовать, при условии длительного нахождения там должностного лица такой степени государственной важности и независимо от его личных вкусов, элементарным нормам безопасности и прочим специальным требованиям к такого рода объектам. В частности, он должен быть максимально защищен от всех видов нежелательного воздействия – от вооруженных нападений до инструментальной электронной разведки.

 

Взгляните сами – реально ли обеспечить требуемый уровень безопасности и функциональности объекта в таком месте? Ответ очевиден – разумеется, нет. При такой плотной застройке, в условиях продолжающегося по соседству строительства, а значит мельтешения всевозможных пришлых людей, да еще и в прямом соседстве с лесом — это будет постоянная головная боль для всех российских спецслужб. Зачем им, как говорят в Одессе, такой гембель? Что — в России земли не хватает?

 

Да — и попутно. Кто-нибудь видит на этом снимке хотя бы малейший признак присутствия аппаратуры военной, правительственной связи? Те же антенны тропосферных станций, другое специфическое оборудование? Или предполагается, что военный министр будет обсуждать с Путиным стратегические проблемы по мобильному телефону? Ведь война или международный кризис могут застать его и на этом объекте. Значит — он должен быть полностью готов к любым неожиданностям.

 

А о какой готовности можно говорить в данном случае, когда территория объекта не имеет ни малейших признаков ее специальной подготовки к охране и обороне? Да и сам участочек настолько куцый и уязвимый, что его можно спалить, просто бросив через забор бутылку с пресловутым «коктейлем Молотова». Благо и большинство конструкций там деревянные. Уже не говорю про вертолетную площадку, которая тоже, на всякий пожарный случай, должна быть под рукой, а не за дальним лесом. А на наличие таковой тут нет даже намека .

 

И наконец — самое главное. Вы вообще можете себе представить, чтобы подобная «дача министра обороны» — объект по определению режимный и не подлежащий широкой огласке мог быть так запросто расшифрован каким-то Навальным? Даже если бы ему помогало всё ЦРУ США. Это маловероятно в принципе, потому что иначе как грубым проколом спецслужб, это назвать было бы нельзя. А они у нас, как отмечал еще товарищ Сталин, «привыкли делать свою работу аккуратно» и таких «косяков» стараются не допускать.

 

Что же касается претензий к «чрезмерной роскоши» данного сооружения и его непомерной стоимости – аж целых 18 миллионов долларов, то следует заметить, что для любого места постоянного пребывания главы оборонного ведомства это сумма попросту смехотворная с учетом всего того, что здесь необходимо разместить и оборудовать. Уже одно это позволяет говорить, что «Федот явно не тот». Не говоря уже о том, что министр он, как говорится — и в Африке министр и принимать своих высоких гостей обязан в надлежащей государственной обстановке. И уж точно не в такой, когда за соседним забором может в то же время гулять и отплясывать веселая кампания. Вот и спрашивается – зачем Сергею Кожугетовичу такая нефункциональная во всех отношениях недвижимость?

 

Таким образом, можно сделать окончательный вывод — рассматриваемый объект является сугубо гражданским, никак не оборудованным в военном и специальном отношениях и служить в качестве загородной резиденции действующего министра обороны РФ категорически не может.

 

Впрочем, кое-какую критику в контексте этой явно неуДАЧНОЙ истории все-таки можно навести. И заключаться она будет в том, что если у Шойгу в действительности нет никакой загородной резиденции (а показанная на снимке на таковой статус точно не тянет) то это ни что иное, как грубая недоработка государственных служб. Он что — должен в шалаше на шести сотках принимать своих подчиненных, иностранных коллег и руководить при необходимости войсками? Ведь он, по должности – государственный функционер с 24-часовым рабочим днем и семидневной рабочей неделей. Но при этом еще и живой человек, который не может постоянно сидеть в служебном кабинете.

 

Не зря же в СССР существовал целый институт государственных дач для высших руководителей, который позволял им даже на отдыхе в полном объеме заниматься делами вверенной им державы. Или вы думали, что Брежнев в Завидово только кабанов стрелял?

 

Похоже, что и сам Навальный так не думает. Потому что, хотя и любит самолично подписываться под такого рода «разоблачениями», на этот раз поосторожничал и поручил «грязную работу» своему помощнику, которому теперь вполне может грозить уголовная статья.

 

И еще хорошо, что про «дачу Шойгу» он просто наврал, потому что, благодаря этому, может пойти только по статье за клевету. А была бы она настоящая, военная – так пришлось бы держать ответ за разглашение государственной тайны, а то и за госизмену. Времена нынче сердитые, могут и по всей строгости взыскать!

 

Юрий Селованов, специально для News Front 

Selivanov_01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1