Сеанс разоблачений: Дмитрий Ярош чистил не ружье, а карманы диаспоры. Ольга Талова

Дата публикации: 14 Ноябрь 2015, 18:22

 

Вместо «визитки Яроша» на первые полосы полос украинской прессы вышли «смс-ки Яроша». «Депутаты. Фотоликс» на фейсбук выложили фото телефонной переписки журналиста, народного депутата от партии УКРОП Андрея Денисенко, в которой он защищает недавно снявшего с себя полномочия лидера Правого Сектора* Дмитрия Яроша.

 

Дмитрий Ярош

 

В сообщениях идет речь о том, что окружение Коломойского «прикормило» Яроша. И это сильно не нравилось соратникам лидера ПС, обвинявших Яроша в том, что он, вместе со своим недавно назначенным заместителем «Другом Богемой» воровал деньги, присылаемые в качестве гуманитарной помощи движению из украинской диаспоры. Внезапно выяснилось, что кумир патриотов Ярош банально тырил мелочь по карманам американцев и канадцев, присылавших матпомощь для борьбы с «рашкой». А его «побратимы», вместо того, чтобы грудью останавливать путинские танки, оказывается, грабили дома, отжимали бизнес и крышевали рейдерские захваты предприятий.

 

Содержание смс-переписки повергло в шок даже самых упоротых фанатов «Правого сектора». Вот часть переписки Дари Лимар с нардепом-укропом Денисенко.

 

«Летун не контролирует боевые подразделения ДУК, только тыловые. А за Яроша- боевые и партия. Так что мародеры идут наконец-то нах …»- пишет Даря.

 

Денисенко признает справедливость обвинений: «Запасные батальоны — это да, это мародеры. Но и партия тоже занимается мародерством. Вот и выходит, что мародеры никуда не деваются…Что касается 5 боевого батальона, он тоже за Летуна,невзирая на позицию Черного, который за Яроша».

 

Дальше к дискуссии подключается Лилия Белопухова:

 

«Ярош крал деньги украинских диаспор вместе с Богемой. Я больше еще знаю».

 

Денисенко ее успокаивает: «Лилечка, Дмитро точно ничего не крал…»

 

Теперь точно понятно, что произошло в «Правом секторе»: раскол на почве финансового дележа. Всплыли некрасивые истории, демифологизирующие светлые образы патриотов и борцов с Путиным. Нардеп Денисенко, находящийся на ставке у Бени Коломойского, защищает честь экс-проводника ПС Яроша («Ястреба»), обвиняя его бывших заместителей в ДУК Андрея Тарасенко («Пилипася»), Андрея Стемпицкого («Летуна») и других в криминале. «Укроп» пытается убедить фанатов Яроша в его невиновности по тривиальной схеме: честный лидер — плохое окружение. Однако, доверие к ПС подорвано, а визитки Яроша засунуты в специально отведенные для этого интимные места.

 

Именно из-за финансовых разборок Ярош вынужден был перейти на другую работу: он возглавил боевое крыло ДУК «Правый сектор». По словам депутата, он не покидает «Правый сектор» совсем, а только одно из его направлений – Ярош теперь не стоит во главе НОД (Национально освободительное движение), но будет возглавлять штаб ДУК (Добровольческий украинский корпус) – это военное крыло организации. Об этом экс-лидер ПС сообщил в своем аккаунте соцсети «Фейсбук». Ярош уверяет, что с благодарностью принял предложение возглавить штаб ДУК (командование Корпусом, пятым и восьмым батальонами, а также батальоном медицинской службы «Госпитальеры»). Но в любом случае, это понижение, и обладатель монополии на изготовление фирменных красно-черных визиток, превратился в нашкодившего пса, которого оттащили за ухо от миски с вкусным и полезным кормом.

 

Ольга Талова, «Антифашист»

 


 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yarosh_49dc


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1