Париж атакован. Алексей Зотьев

   Дата публикации: 14 ноября 2015, 17:26

 

В ночь с 13 на 14 ноября 2015 года столица Франции подверглась самой жестокой атаке террористов за всю свою историю существования. Приверженцы радикального ислама, а все говорит в пользу того, что атаку провели именно исламисты, ударили одновременно в шести точках Парижа. Уже сейчас можно уверенно говорить о 153 погибших и большом количестве раненных. Больницы города переполнены, на улицах хаос, в умах жителей – паника. Черная пятница стала по настоящему черной.

 

Париж атакован

 

Франция в шоке. Да что там Франция, весь Евросоюз в шоке. Европа столкнулась с тем, к чему стремилась, но к чему оказалась не готова. Проникавшие все это время под видом беженцев радикалы, перегруппировались и начали свою войну. Войну жестокую и беспощадную. Они повергли в шок цивилизованное французское общество хотя бы тем, что не выдвигали ни каких требований и не делали громких заявлений. Они просто вышли на улицы Парижа и начали убивать всех подряд. Каждый из жителей Франции, да и остальной Европы, понял, что с сегодняшнего дня он — потенциальная мишень.

 

Французы во всем произошедшем обвинили Оланда. Правильно. Президент является гарантом конституции и должен всемерно обеспечивать гарантированное гражданам право на жизнь. Но Оланда обвиняют совсем не в том, в чем он реально виноват. Президента упрекают что он ввязался в сомнительную авантюру на Ближнем Востоке и привлек к Франции внимание сторонников ИГИЛ (деятельность организации официально запрещена на территории РФ), которые начали мстить за погибших «братьев». Французы думают что им банально удалось бы остаться в стороне, отсидеться, пока остальной цивилизованный мир борется с поднимающей голову террористической угрозой. Наивно. В этой войне нейтралитет еще более губителен. Оланд виноват не в том, что французские пилоты бомбили позиции ИГИЛ. Он виноват в том, что в угоду интересам США позволил превратить Францию в отстойник для радикалов.

 

Мы все кричали о том, что Францию в ближайшее время постигнет катастрофа. Публиковали факты о проникновении боевиков ИГИЛ на территорию Евросоюза, показывали миру красноречивые фотографии, стараясь разъяснить, кто же, всё-таки, проникает в Европу под видом беженцев. Реакции так и не последовало. Европа лояльно относилась к тем, кто еще совсем недавно резал головы мирным жителям стран Ближнего Востока. Им давали убежище, назначали пособие, устраивали их детей в школы. Делали все для того, чтобы радикалы как можно быстрее интегрировались в дружную европейскую семью. Они и интегрировались. На время. Интегрировались лишь для того, чтобы в дальнейшем напомнить миру о том, что бывших террористов не бывает. Почему Европа не боролась с засильем радикалов? Все очень просто. США насадили модель, благодаря которой в мире появились «террористы в законе» , или, как их еще называют, «умеренные». Под протекторатом США они умеренно убивали, вешали и отрезали головы. Европа не трогала их, опасаясь реакции со стороны Америки, фабрики умеренных «борцов за свободу». Итог – умеренно расстрелянный Париж.

 

В ходе спецоперации было уничтожено восемь террористов. Восемь против 153 убитых и вдвое больше раненных. Хотя, я практически уверен, убитых на самом деле гораздо больше. После того как пройдет первый шок французы подсчитают свои потери и ужаснутся. Но страшны даже не эти цифры. Страшно становится от осознания собственной правоты. Страшно от того, что все высказывания о том, что Европа скоро погрузится в хаос, начинают сбываться.

 

Оланд принял решение закрыть границы страны и ввести чрезвычайное положение. Действенные меры при защите от агрессии из вне. Но какой эффект от них, если враг уже давно внутри? Враг интегрировался в европейское сообщество, благодаря, в том числе, политикам евросоюза, которые круглые сутки убеждали своих сограждан, что мигранты это благо, и теперь просто будет методично наносить удар за ударом, заливая улицы европейских города кровью невинных граждан. Если вы внимательно читали СМИ, то можете догадаться о том, что пятница тринадцатое выбрана для атаки вовсе не случайно. За день до этого правительство Франции перебросило к границам страны 30 000 полицейских, которые должны были обеспечивать безопасность при проведении конференции ООН по вопросам изменения климата, которая должна была состояться с 29 ноября по 12 декабря 2015 года. Перебросило, фактически снизив уровень безопасности в городах. Граница на замке. Но никто не наступает. Ударили изнутри. Атаковали Париж. Атаковали малыми силами и крайне успешно. Это лишь пробы пера, дальше последует настоящая драма. Европа не готова к такой манере ведения войны.

 

Несомненно весь мир скорбит о погибших этой ночью жителях Парижа. Скорбит и Россия. В ближайшее время мы узнаем их имена, узнаем о том, кто был безжалостно убит фанатичными радикалами. Узнаем и опечалимся, осознав сколько жизней оборвала чья-то злая воля. Мы будем скорбить за каждого, даже несмотря на то, что еще совсем недавно журналисты скандально издания Charlie Hebdo рисовали карикатуры на погибших пассажиров российского авиалайнера, а правительство Франции в ответ на наши ноты протеста пожимало плечами и говорило что-то о демократии и свободе слова. Интересно, как отреагирует тот же Оланд, если Charlie Hebdo выпустит свой новый номер с карикатурами на террористическую атаку в Париже? Вспомнит о том, что Франция это оплот демократии, или поступит так же, как поступил один из его предшественников с еще одним подобным изданием, журналом «Хара-Кири», который был закрыт в 1970 году после грубой шутки о смерти Шарля де Голля? Но это все гипотезы. А пока жители европейской столицы приходя в себя, а жители столицы России несут цветы к посольству Франции в Москве. Уж мы то понимаем, что чужого горя не бывает. Поймут это вскоре и европейцы…

 

Алексей Зотьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1