Один из совершивших теракт в Париже был беженцем

   Дата публикации: 14 Ноябрь 2015, 20:56

 

Судя по сирийскому паспорту, обнаруженному на месте трагедии, его владелец был зарегистрирован как мигрант в Греции.

 

Ранее сообщалось, что на месте теракта правоохранители обнаружили несколько паспортов, в том числе и документы, принадлежавшие гражданину Сирии. Также был найден заграничный паспорт гражданина Египта.

По отпечаткам пальцев удалось установить третьего боевика — им оказался француз. Личности остальных пока остаются неизвестны.

 

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

 

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности, по данным СМИ, жертвами терактов стали 153 человека.

 

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

 

Президент Франции Франсуа Олланд объявил трёхдневный траур на территории всей страны и назвал теракты спланированным извне «актом войны».

 

_____________________________________________________________________________________

*»Исламское государство» — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
263a2a14304b2a32633238b4704768de__660x
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1