Волшебная кнопка русских пилотов. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 13 ноября 2015, 13:29

 

В Вооруженные силы России будет начата поставка первой партии специальных контейнеров, благодаря которым фронтовой бомбардировщик Су-34 превращается в самолет РЭБ.

 

Первая партия будет поставлена в ноябре этого года. На законцовках крыльев всех Су-34 установлен базовый комплект многофункционального комплекса РЭБ «Хибины-10В». В этом году Минобороны получит первую партию устанавливаемых под фюзеляжем так называемых контейнеров наращиваемого состава, позволяющих превратить стандартный Су-34 в специализированный самолет радиоэлектронный борьбы, который сможет защитить не только себя, но и обеспечить эффективное радиоэлектронное подавление радиолокационных комплексов и зенитных ракетных систем, самолетов дальнего радиолокационного дозора и так далее, то есть защиту и других самолетов группы.

 

Мнение: Это очень важная новость. Современная война все больше становится не столько состязанием огневых средств поражения, сколько систем противодействия им, которые оглушают и ослепляют противника и не дают ему возможности эффективно применить свое оружие. В интернете ходит очень много слухов о чудодейственных возможностях российских комплексов РЭБ. И даже если они только наполовину соответствуют действительности, то российская боевая авиация станет вполне неуязвимой. Сила оружия сегодня все больше уступает силе мысли. И на поле боя победит не тот, у кого мощнее и дальнобойнее ракеты и пушки, а тот, кто одним нажатием кнопки прибора РЭБ превратит их в груду бессмысленного железа. Дай Бог, чтобы так русские летчики получили в свое распоряжение эти волшебные кнопки.

 

Бомбардировщики Су-34 с комплексом РЭБ «Хибины» на законцовках крыльев

Бомбардировщики Су-34 с комплексом РЭБ «Хибины» на законцовках крыльев

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1