Вашингтон мог бы взять долг Киева на себя. Никита Кричевский

   Дата публикации: 13 ноября 2015, 11:41

 

В условиях весьма жесткого политического и геостратегического противостояния прежде всего с англо-саксонским миром и США в частности, мы, скорее всего, не прислушаемся к инициативам правительства страны, первой объявившей нам санкции.

 

Вашингтон мог бы взять долг Киева на себя

 

Можно было бы говорить о какой-то нашей договороспособности при наличии встречного движения. Для этого, во-первых, нужно прекратить (по крайней мере до выяснения всех обстоятельств гибели малайзийского «Боинга») эмбарго в отношении России, а во-вторых, согласиться и смириться с тем, что в Крыму в прошлом году был проведен законный референдум, и Крым в рамках международного права вошел в состав Российской Федерации.

 

Но это для Америки, для Западной Европы крайне тяжело, и это в корне бы изменило расстановку сил на Западе. Фактически это было бы признанием поражения в антироссийском противостоянии. А в ситуации, когда вы одной рукой объявляете санкции, а другой рукой поучаете младшего (как вы себе представляете) неразумного товарища, как ему лучше поступать – в этой ситуации совершенно логичной реакцией России на эту рекомендацию будет просто ее проигнорировать.

 

Три миллиарда долларов были выделены из Фонда национального благосостояния, то есть из денег будущих и нынешних российских пенсионеров. А Фонд национального благосостояния создавался, прежде всего, для сохранения финансовой устойчивости российской пенсионной системы. В этой связи совершенно непонятно, почему безвестные российские пенсионеры должны страдать и недополучать реальные деньги вследствие оппортунистической и откровенно антироссийской политики что Киева, что Вашингтона.

 

Наиболее реалистичный сценарий нашего ответа – это либо игнорировать, либо дать достаточно жесткий публичный ответ. И встречная рекомендация Америке – разобраться, прежде всего, со своим внутренним долгом, а потом уже лезть во внутренние финансовые отношения других государств.

 

Кстати говоря, мы можем Америке предложить обменять долг Украины перед нами на долг США перед нами, потому что у нас несколько десятков миллиардов долларов вложено в американские облигации. Я думаю, что Америка вполне могла бы взять украинский долг на себя, а мы бы переоформили этот долг на них. Америка нам сама должна, но, слава богу, она пока не объявляет дефолт и не отказывается от своих обязательств.

 

Никита Кричевский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1