Су-34 в Сирии разбомбил бензовозы с предназначенной для черного рынка нефтью

Дата публикации: 13 Ноябрь 2015, 19:34

 

Российская авиация уничтожила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор колонну бензовозов с сырой нефтью, направлявшуюся в сторону Ирака, где сырье обрабатывалось и впоследствии реализовывалось на черном рынке.

 

Об этом успешном этапе операции против боевиков запрещенного в России «Исламского государства»* сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

 

«В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин, провинция Дейр-эз-Зор, была обнаружена колонна бензовозов, направляющихся в сторону сирийско-иракской границы. По имеющейся информации, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГИЛ месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов, расположенные на территории Ирака», — сказал он.

 

По словам Конашенкова, впоследствии нефтепродукты контрабандно вывозились на территорию соседних стран и реализовывались на черном рынке, а вырученные средства шли на финансирование деятельности международной террористической организации.

 

«Удар по колонне был нанесен дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов», — уточнил представитель военного ведомства.

 

_________________________________________________________________________________________

*Исламское государство  — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
su700


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1