Пропаганда немцев о действиях России в Сирии

Дата публикации: 13 Ноябрь 2015, 20:57

 

Вам интересно было бы увидеть, как именно работает западная пропаганда против России?

 

Внимательные зрители прислали ссылочку на репортаж Курта Пельды для немецкого первого канала. Сейчас мы его разберём.

 


 

Это говорит не парень из офиса в Англии, это говорит тот, кого бомбят, то есть он знает, что говорит. Запомним его замечание о точности российских ударов, мы к нему ещё вернёмся.

 

Вот типичный приём пропаганды — смешать в одну кучу несколько разных фактов, слышали звон, да не знают, где он. Снова любители вынуждены объяснять профессионалам.

 

Во-первых, ни Россия, ни США, ни Сирия не подписали конвенцию о запрете кассетного оружия.

 

Во-вторых, на кадрах немецкого первого канала показаны не противопехотные, а противотанковые боеприпасы с самоприцеливающимися боевыми элементами. И они рассчитаны только на бронетехнику, даже на легковушки они не реагируют. И когда они говорят — этим русские нас убивают — это не более чем спектакль.

 

Затем показывают ржавый кусок бомбы, который пролежал в земле, наверное, год и пытаются выдать его за свежий.

 

Помните слова боевика о точности российских ударов? Сравните с этими словами и показом ржавой бомбы.

 

Картинка с обвинениями России, и сразу картинка с беженцами. Вывод, который делает западный зритель — в беженцах виновата Россия. Ему же не повторяют вот так же, ежедневно, что поток беженцев из Сирии пошёл ещё несколько лет назад, а резкий рост их числа произошёл в начале 15-го года, задолго до российской операции.

 

Боевики планируют операцию. Но почему-то по англоязычной карте, по-арабски подписаны только крупные города. Видимо, все бойцы хорошо знают английский. Но это мелочи, смотрим дальше.

 

Менее радикальными, но вооружёнными! И ведущая его не останавливает, а продолжает слушать. Но мы всё-таки остановимся на минутку. Дорогой господин Пельда, все эти группировки воюют против Сирийской армии, поэтому и ВКС, которые поддерживают её наступление, бомбят не только ИГИЛ, а всех, кто воюет против неё. Вот если бы в Германии появились вооружённые группировки, воюющие против немецкой армии, разве она стала бы их как-то различать? Нет. А ваши претензии так же нелепы, как если бы в 45-м году советскую армию призывали бомбить только СС, а Вермахт и умеренных полицаев не трогать.

 

Сергей Павлов

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Пропаганда немцев о действиях России в Сирии


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1