О какой «халяве» разговор? Ева Меркурьева

Дата публикации: 13 ноября 2015, 12:36

 

Без обид. Я не хочу видеть у себя в друзьях тех, кто будто бы и читает мою ленту, и знает о моем отношении и к реальным проблемам беженцев, и к «беженцам» в мечтах, что галушки сами начнут в рот запрыгивать, и к «статусным беженцам», которые уверены, что должны жить только в Москве, но никак не за МКАД, но вдруг оказывается, что это только «будто бы».

 

Для чего стучитесь в друзья, если ничего не читаете?

 

Апокалиптичный Киев в цифровой живописи Ивана Хивренко

Апокалиптичный Киев в цифровой живописи Ивана Хивренко

 

Для чего друзья, которые поддерживают тех, кто считает, что никаких проблем нет вообще, а лично я пишу о какой-то «халяве», но не о реальных проблемах, которые есть у тех же самых беженцев с Донбасса (и не с Донбасса тоже).

 

ФМС эти проблемы признает, эксперты из Фейсбука считают, что их не существует. Интересно, правда?

 

Пишут вот, что «Азов» и ПСы уже в Москве. А знаете, почему? Потому что друзья «Азова» и ПСов из местной российской либеральной тусовки, которые все это время ходили на акции-шмакции в поддержку хунты, «азовцев» и ПСов с удовольствием зарегистрировали. А беженцу, который не хочет жить в оккупации, такое счастье может и не привалить – не у всех есть родственники или знакомые в России, которые готовы зарегистрировать у себя беженца на съемной квартире.

 

ФМС об этом пишет в сопроводительной записке к новому законопроекту закона о гражданстве. Но эксперты Фейсбука упорно не читают, а твердят, что проблем нет.

 

У «Азова» и ПСов, которых есть, кому приголубить в России, проблем, возможно, и нет. А у простых, нестатусных беженцев, не ноющих, что им подавай только Москву, проблемы есть. И с регистрацией, и с получением гражданства по процедуре «носитель русского языка». Разве виноваты они в том, что государство-урод Украина, убивая своих же граждан, преследуя их, сажая в тюрьмы, не дает отказаться от гражданства?

 

В чем здесь «халява», объясните, упрекающие беженцев в желании «получить все на халяву»?

 

И с доходами есть проблемы тоже. Точнее, со справками о них. Беженка. двое детей. Уехала в провинцию, работает учителем, подрабатывает еще на двух работах. Доходов не хватает для получения ВНЖ. «Халявщица»? Должна бросить работу в поселке и найти место работы подоходнее? А что, в поселках учителя уже не нужны?

 

О какой «халяве» разговор?

 

Прекрасный художник Иван Хивренко – киевлянин. Редкий человек не знает его картин, а многие их ставили себе в ленты. Работай закон, Иван получал бы гражданство РФ как носитель русского языка. Или, считаете, недостоин? Хочет «халявы»? Ну, тогда не удивляйтесь, когда гражданами РФ друзья Яроша станут быстрее, чем Иван.

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1