Новости Сирии: Боевая сводка 12-13 ноября – обновляется

Дата публикации: 13 Ноябрь 2015, 16:27

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

16:09

ВКС РФ уничтожили в Сирии колонну бензовозов с сырой нефтью.
Колонна бензовозов направлялась в сторону сирийско-иракской границы. По имеющимся данным, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГ месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов на территории Ирака.

16:00

В районе Мгар, провинция Дамаск, нанесен удар по складу боеприпасов бандформирований ИГ. В течение двух дней на данный объект малыми партиями скрытно доставлялись ракеты, которые планировалось использовать для возобновления обстрелов сирийской столицы. В результате прямого попадания авиабомбы здание, в котором хранились боеприпасы, полностью разрушено.

 

15:54

В пригороде Кдин, провинция Латакия, уничтожен командно-наблюдательный пункт группировки «Джебхат ан-Нусра». В результате точечного удара здание, занимаемое террористами, было полностью разрушено.
В районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман, провинция Идлиб, бомбардировщиком Су-34 уничтожен завод по производству боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра». На данном объекте боевики изготавливали реактивные снаряды, самодельные взрывные устройства и начиняли взрывчаткой автомобили. В результате авиаудара оба здания, в которых размещался завод, были полностью разрушены.
Согласно сведениям, поступившим по каналу информационного центра в Багдаде, полевыми командирами бандформирований, действующих в провинции Латакия, получен приказ о срочной эвакуации всех материальных ценностей, а также современных образцов вооружения вглубь подконтрольной террористам территории.

 

За 11 и 12 ноября самолеты ВКС РФ … выполнили 107 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 289 объектам в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа и Хомс, Дейр эз-Зор.
За два дня уничтожено 184 укрепленных района и оборонительные позиции боевиков, 50 опорных пунктов с боевой техникой и оружием, 34 командных пункта.
Кроме того, ликвидировано 16 складов боеприпасов и горючего, три лагеря подготовки террористов и два завода по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств.
В окрестностях населенного пункта Джасим, провинция Дараа, бомбардировщиком Су-34 уничтожен заглубленный склад боеприпасов бандформирований ИГИЛ. В результате прямого попадания авиабомбы БЕТАБ-500 на объекты началась детонация взрывчатых веществ, что привело к его полному разрушению.
В районе перевала Таният-Эр-Руджма, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по опорному пункту боевиков ИГИЛ. В результате прямого попадания уничтожены инженерные сооружения террористов, три минометных расчета и полевой склад боеприпасов.
В пригороде Эль-Латамна, провинция Хама, уничтожен крупный склад боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра». В результате бомбового удара, нанесенного бомбардировщиком Су-34, разрушено два здания, в которых боевики хранили реактивные и артиллерийские снаряды, минометные мины и патроны.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sirija


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1