Местные жители в сирийских провинциях Латакия, Тартус, Хомс, Хама, Идлиб и Дамаск активно вступают в отряды самозащиты, их численность уже превышает 4 тысячи человек.

 

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков:

 

«В провинциях Латакия, Тартус, Хомс, Хама, Идлиб и Дамаск местное население активно вступает в отряды самозащиты. По информации сирийского генерального штаба, в настоящее время численность данных отрядов превышает 4 тысячи человек…

 

… После проведения необходимой подготовки, добровольцы привлекаются к решению задач по защите населенных пунктов от террористов, охране важных объектов и транспортных коммуникаций. Такая помощь мирного населения позволяет высвободить подразделения регулярных войск в тылу и создать необходимые резервы для развития наступления на занятые террористами районы…»

 

Помимо этого, по словам Конашенкова, отряды народного ополчения во взаимодействия с подразделениями «Мухабарат» и правительственными войсками принимают активное участие в боевых действиях против террористов ИГИЛ в районе Дамаска и Алеппо, а также на севере провинции Латакия.