Как Саакашвили украл у волонтеров 3 миллиона. Арина Матвеева

   Дата публикации: 13 ноября 2015, 12:14

 

Коррупция и воровство на Украине дело привычное. Это давно известно всем, поэтому стало заезженной пластинкой, которая никого не удивляет, и даже многим порядком надоело обмусоливать эту тему. Все же некоторые чиновники незалежной обнаглели до такой степени, что даже не чураются взять деньги, предназначенные совсем для других целей. На днях на Украине произошел очередной скандал по этому поводу.

 

Михаил Саакашвили

 

Печально известный грузино-украинец Михо Саакашвили решил, в очередной раз, пропиарить себя любимого. Для этих целей он снял 30 секундный видео ролик, который транслировался на одном из центральных телеканалов. Материал о достижениях, реформах и вообще о том, какой молодец губернатор Одесской области — вылился в копеечку, а именно в 3 миллиона гривен. Чтобы было понятно: стоимость работы над видеоклипом на Украине колеблется от 25 до 75 тысяч гривен, Саакашвили потратил 3 миллиона. Причем деньги на это мероприятие он решил отнять у участников АТО.

 

В Одесской области существует некая команда активистов, которая собирает благотворительную помощь для украинских горе-вояк, которым государство, отправившее их на войну — не дает ни шиша. Вот и приходится хоть как-то выживать благодаря неравнодушным, которые отдают свои деньги, тем самым продолжая войну. Но Михо решил распорядиться этими миллионами в своих личных интересах. Как ему удалось завладеть деньгами – не уточняется. Но активисты уже подняли шум, и подали заявление на губернатора, который по широко известным заявлениям искоренил коррупцию в родной Грузии — в генеральную прокуратуру.

 

В свою очередь, Саакашвили никак не объясняет свой поступок, в виду случившегося он старается не попадаться прессе, даже отменяет свои рабочие визиты в другие города Украины, чтобы там его не застали врасплох журналисты. Однако его команда заявляет, что этот ролик был крайне необходимым, для того, чтобы одесситы знали, о проделанной работе, о тех «реформах», которые провел Саакашвили.

 

Я бы сказала, не кислый такой отчет получился, в три миллиона. Хотя, с другой стороны эти деньги итак предназначались не для мирных целей, а чтобы продолжать войну и убивать мирных граждан. Все же при ситуации, которая сейчас наблюдается на Украине тратить три миллиона на какой-то ролик о проделанной работе – верх идиотизма. Их можно было направить на более социально-значимые нужды, например, купить медикаменты для одесситов, приобрести вакцины для детей и много чего прочего, в чем сейчас крайне нуждаются.

 

Ничего не поделать когда у власти воры и олигархи, видимо инфицирован этим распространенным заболеванием  и бывший антикоррупционер. Скорее всего, активисты ничего не добьются, даже если они обратятся к президенту, эти деньги им никто не вернет. Все забудется, словно и не было вовсе. Так как Саакашвили сейчас фигура неприкасаемая, и никто кроме госдепа ему указания давать не в праве, а тем более в чем-то обвинять.

 

Может быть, это станет уроком для тех, кто делал эти благотворительные взносы. Вы спонсировали продолжение войны, но ваши деньги потратил на себя зажиточный грузин. Продолжайте в том, же духе отдавайте последнее, продавайте квартиры, машины, лишь бы только олигархи жили еще лучше.

 

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1