Информационные торпедоносители Третьей Мировой. Дмитрий Лекух

   Дата публикации: 13 ноября 2015, 11:53

 

В том, что мир сейчас балансирует на грани куда более опасной, нежели даже во времена «противостояния двух систем» и «открытой фазы холодной войны», секрета никакого нет.

 

Третья мировая

 

Не нужно испытывать какие-либо иллюзии насчет «безболезненной эвтаназии эпохи» в конце прошлого века. Еще ни один известный современным историкам «конец эпохи», начиная с гибели эллинистической цивилизации под ударами «северных варваров-дорийцев» и заканчивая «золотым венцом эпохи прогресса и просвещения», случившемся с европейской цивилизацией в девятнадцатом веке нашей эры и окончившемся титанической первой мировой войной, не обходился без глобальных войн и потрясений.

 

Это во-первых. А во-вторых, человечеству предложено «на выбор» несколько альтернативных сценариев его будущего, от «будущего глобального халифата» до «сияющего правления исключительной нации», и они настолько противоречивы по отношению друг к другу, что без небольшого – или уж как получится – мордобоя выяснить, который из них наиболее для этого самого человечества более приемлем, никак не получается.

 

А значит, война, к сожалению, неизбежна.

 

Увы.

 

И весь вопрос исключительно в том, насколько эта война в эпоху, в которой наличествует такая штука как «оружие глобального возмездия», будет губительна и/или глобальна. И будет ли по её результатам установлен какой-либо «новый глобальный миропорядок».

 

И «случайная утечка» на картинках российских федеральных каналов по новому секретному виду российских ядерных вооружений в лице подводной автономной ядерной торпеды «Статус-6», которая стала едва ли не главной новостью западных СМИ за последние несколько дней, тому самое лучшее подтверждение. Кремль, кстати, в лице пресс-секретаря В.В.Путина Д.С.Пескова подлинность данных «случайно попавших в объектив документов» довольно легко признал.

 

Да, собственно говоря, ничего сверхнового и сверхсекретного в самом этом самом пресловутом «Статусе» нет.

 

Это всего лишь (наука история любит подобного рода шуточки) реинкарнация на новом технологическом уровне идей незабвенного человеколюбца и гуманиста академика Сахарова и проекта «Т-15». В рамках которого прославленный гуманист предлагал рвануть неподалеку от побережья США термоядерную боеголовку в сотню мегатонн (даже знаменитая «Царь-бомба», которую Никита Сергеевич Хрущев, еще один патентованный гуманист, взорвал на Новой Земле, ограничивалась «всего» 57 мегатоннами). Вызвать там тем самым цунами и смыть при помощи этого самого цунами все американское побережье на хрен. Говорят, от «людоедского» характера этого проекта великого гуманиста тогда наглухо офигели даже многозвездные советские адмиралы, а они тоже были по характеру службы те еще «гуманисты».

 

И я, кстати, тут безусловно, соглашусь с ведущими западными СМИ: эта «утечка» вряд ли является случайной. Просто ситуация заходит уже настолько далеко, что не только власть (эти-то и так всё знают), но и самая широкая общественность наших «заокеанских партнеров» должна быть максимально информирована о том, что «красные линии», за которые нельзя переступать при наличии любой «военной и экономической мощи» — все-таки существуют.

 

И лучше будет все-таки их не перешагивать, а попытаться договариваться без глобальной войны.

 

Дмитрий Лекух

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1