Цель одна — остановить Путина. Юлия Витязева

Дата публикации: 13 Ноябрь 2015, 15:06

 

Знаете, что мне нравится в американцах?! То, с какой детской непосредственностью они могут заявлять о совершенно чудовищных вещах.

 

Цель одна - остановить Путина

 

Буквально на днях бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе говорил о том, что администрация Обамы должна воспользоваться моментом, когда внимание Путина приковано к другим вещам, и разжечь украинский кризис.

 

«Если США внимательно следят за российскими планами, они должны понимать, что сейчас идеальный момент для наращивания помощи Украине в области экономики и обучения войск. Если мы хотим обучить украинскую армию и поставить ей оборонительное вооружение, то сейчас самое время для этого.

 

Почему бы не воспользоваться моментом, когда внимание Путина приковано к другим вещам? Надо поставить его в невыгодное положение, перехитрить. Показать, что пока он ведет на Западе игру за Сирию, мы ведем игру за Запад на Украине».

 

Хитрый американский план — это что-то новенькое. Даже боюсь предположить, в чем он может заключаться. Пока же все их «хитрости» со стороны больше напоминают истерику. Особенно это заметно на фоне непрекращающихся вбросов якобы достоверной информации о теракте на борту российского А321. Страшные истории об агентах ЦРУ; сведения о том, что  Обама убивает исполнителей уничтожения рейса 9268, угрожая России запретом участия в Олимпиаде, если правда будет обнародована; сенсационные заявления о таймере, заложенном на борту самолета.

 

Безостановочно генерируемые англосаксами со ссылкой на неназванные источники «свидетельства» версии теракта уже порядком надоели. Может показаться, что американская пропагандистская машина окончательно слетела с тормозов.

 

Однако, есть подозрение, что у кого-то на лбу выступает холодный пот от возможного появления реальных доказательств  чисто технической версии катастрофы. О том, почему для большей части стран G7 подтверждение этой версии станет ударом электрошоком, я писала ранее.

 

Но вернемся к нашим баранам, то есть, — к американским генералам.

 

Так вот, все тот же Кларк давно и очень активно выступает за то, чтобы президент Барак Обама поставил украинской армии оружие, например, противотанковые ракетные комплексы, а также активизировал работу по ее обучению.

 

Обращаю внимание, что вчера Верховная Рада почти без шума и пыли, продемонстрировав редкостное единодушие, разрешила НАТО провести учения в Украине. В конце нынешнего года 2,5 тысячи военных США и НАТО в течении двух месяцев будут обучать укровояк военным премудростям.

 

Безусловно, все это делается исключительно с целью напугать «агрессора» и никоим образом не связано с возобновившейся эскалацией войны на Донбассе. И вообще, именно Россия срывает минские соглашения, не отведя свою тяжелую технику от линии разграничения. Объяснить же, что Путин не обладает сверхспособностями и не может управлять тем, что существует лишь в алкогольных фантазиях Порошенко и неоднократно контуженном сознании американских военных чиновников — бесполезно.

 

Нынешний командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в общем-то тоже не против того, чтобы украинские солдаты имели возможность уничтожать российские танки. Однако пока он предпочитает не вступать в серьезные противоречия с союзниками, потому как это может  ослабить крайне важное единство альянса против России.

 

На мой взгляд, все вышеизложенное можно считать признанием. Обратите внимание, как чистосердечно бравые американские генералы озабочены созданием неприятностей России и с каким рвением готовы способствовать эскалации конфликта на Донбассе.

 

Жертвы среди мирового населения даже не обсуждаются. Главное — досадить Путину!

 

По мнению того же Кларка, потребности российской армии, внутренние проблемы России и продолжающееся расследование авиакатастрофы дают хорошую возможность для использования момента.

 

Вот это я понимаю — «партнерство»!

 

Пока Россия расследует причины трагедии над Синаем, уничтожает террористов ИГИЛ в Сирии и посылает гуманитарную помощь Донбассу, представители «самой гуманной страны на планете» пытаются высчитать коэффициент возможных гадостей, которые можно устроить России с наибольшей выгодой для себя.

 

Единственным непонятным для меня остался вопрос о тех внутренних проблемах России, которыми США мечтает воспользоваться. Спасибо полякам — разъяснили.

 

По версии неполжЫвых польских СМИ, в России все плохо. От слова совсем. Хлеба нет, зрелища тоже в дефиците. Экономика в рецессии. Страна под допингом путинской пропаганды.

 

А еще Всероссийскую федерацию легкой атлетики могут исключить из международных структур (IAAF), а спортсмены из России скорее всего не поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Добавьте к этому развитие коррупционного скандала в другой международной федерации, футбольной, — ФИФА, где Россия занимает столь же бесславное центральное место.

 

Неужели народ лишится игр? Это будет удар в самое нутро гордой российской души!

 

Перечисляя взахлеб все пакости, которые запад активно пристраивает России, польские СМИ вопрошают: «Неужели народ лишится игр? Это будет удар в самое нутро гордой российской души! Души неспокойной, если вернуться всего на две недели назад к катастрофе российского самолета. Американская и британская разведка называют в качестве причины крушения взрыв бомбы. Ответственность за теракт, который послужил местью за российскую военную операцию в Сирии, взяла на себя местная ячейка «Исламского государства».

 

Вот такие они, простые маленькие польские радости. Впрочем, ожидать именно от этих вассалов США чего-то иного было бы наивно и глупо. Что пишут вассалы вассалов США — укроСМИ — даже цитировать не буду. Во избежание несчастных случаев в следствие бурного и продолжительного хохота.

 

Что касается других иноСМИ, то прослеживается вполне определенная закономерность. Западного читателя пытаются убедить в том, что недавняя авиакатастрофа произошла вследствие теракта, который был лишь первой ласточкой возмездия за «вторжение» в Сирию, экономика России на грани краха, альянс с саудитами позволит обвалить цены на нефть до исторического минимума и отобрать у строптивого и непримиримого «агрессора» даже статус региональной бензоколонки, а еще доступные валютные резервы могут закончиться уже в первом полугодии будущего года.

 

И вообще, — во всем виноват Путин.

 

Единственное, в чем разница — это конечная цель. Если англосаксы бредят о возращении России к эпохе «первоколеса», то те же поляки преследуют цели помельче. Им бы, наконец, вернуть обломки президентского самолета, заставить отменить санкции против польских яблок и закупать российский газ по цене воздуха.

 

Впрочем, не смотря на разность корыстных мотивов, запад един в одном — любыми способами ослабить Россию и лишить ее влияния на геополитические процессы.

 

Для некоторых это является настолько принципиальным, что становится вопросом жизни и смерти.

 

Безусловно, чужой.

 

Какая разница, сколько еще погибнет детей в Сирии и на Донбассе?!

 

Цель, для достижения которой все средства хороши, одна — остановить Путина.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Newsuik_rMClufYZJBM


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1