Аврора металась в испуге по Неве, не зная куда сбежать

   Дата публикации: 13 ноября 2015, 21:57

 

Аврора металась в испуге по Неве, не зная куда сбежать.

 

 

Ну вот теперь-то мы им устроим кацапам вторую Цусиму, — сказал Турчинов, радостно потирая руки!

 

 

С криками «Огайо» сосет!» бронекатер спустили на воду. У Верещагина баркас лучше смотрелся.

 

 

С шампанским и музыкой. Киев показал новое оружие флота

 

 

( Минимум комментариев, просто оцените сами, вглядитесь в лица людей. Ни чего не напоминает??? Посмотрите на уровень мероприятия…)

 


Боевой бронекатер Гюрза — первый новый корабль, который получит украинский флот за два года войны.

 

 

 

В среду в Киеве был спущен на воду малый бронированный артиллерийский катер Гюрза-М. Это головной корабль проекта, предназначенный для нужд ВМС Украины, и первый боевой корабль, который армия получит за два года войны.

 

 

В ходе церемонии состоялся митинг с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, оркестр ВМС Украины исполнил национальный гимн.

 

Водоизмещение 30/38 тонн. Всего с 2004 года изготовлено 4 катера, два для Узбекистана, два для Украины. Экипаж 5 человек (1 офицер). Раньше это должность прапорщика , т.е. мичмана была. Вооружение 30 мм пушка, 14,5 мм пулемет, 2 — 7.62 мм пулемета, ПТРК «Фагот».

 

Но самое интересное, планируется, что катера этого проекта станут основой (!) речного флота ВМСУ и погранслужбы Украины.

 

Действительно сей военный аргумент достоин наследия великих протоукров. Хотя… как показала российская военная практика, если даже этот чумодан вооружить контейнерами с российскими «калбирами», то и в таком исполнении он способен превратиться в грозное оружие. Правда это уже другая история.

 

Мне, выросшему в городе корабелов Николаеве, стыдно, больно и обидно смотреть, в какой кусок позора укропы превратили кораблестроение. Раньше такие мыльницы спускали на воду чуть ли не ежедневно. И шариками точно не обвешивали. то, что строилось при СССР и без помощи шариков не тонуло!

 

Не помню, кажется в 7-м классе я учился, когда нас повели на спуск АВИАНОСЦА «РИГА». Вот это было зрелище! Вот это была гордость! И ледокол БРЕЖНЕВ — это ГОРДОСТЬ!

 

 

 

А спуск шаланды, у нас отмечали вдесятером, с шашлыками и пивом, на причале, в боксе у друга моего отца. А теперь сам трупчинов поперся…. О времена, о нравы! Несколько лет назад, я ржал в голос, когда смотрел военный парад, одной шпротной страны. Я даже не мог поверить, что диктор говорит с гордостью, я думал, что он их троллит! Когда на квадрациклах поехали пограничники и потащили за собой надувные лодки, я упал под стол, не в состоянии смеяться.

 

Но вот отчего-то сейчас мне не смешно. И есть огромное желание, взять трупчинова, кролика, кучму, юща, панду и попробовать, что прочнее — их бошки или борта этой мыльницы? А кравчука и порошенко, просто вздернуть на рее!

 

 

Лохматый, с грустью о Городе Корабелов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1