Америка готова «наградить» Украину миллиардом долларов

Дата публикации: 13 ноября 2015, 14:48

 

Правительство США рассматривает вариант предоставления Украине еще $1 млрд в ближайшие месяцы. Это будет четвертый по счету миллиард, полученный Украиной за этот год.

 

Министр финансов США Джейкоб Лью сообщил о возможности предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий на миллиард долларов.

 

«Мы работаем над предоставлением в течение следующих месяцев третьего миллиарда кредитных гарантий. Очень важно продолжение реформ в налоговой сфере, энергетике, усиление мер по борьбе с коррупцией», — сказал премьер-министр Арсений Яценюк министру финансов Наталье Яресько.

 

На своем брифинге Арсений Яценюк заявил, что страна ждет от США помощь в видео $1 млрд. Однако, это произойдет в случае эффективного выполнения программы реформ.

 

Он также отметил, что правительство введет мораторий на долг России, если Москва не согласится на реструктуризацию.

 

В Кремле отреагировали на официальные заявления Киева и заявили, что Украина обязана выплатить долги по российскому кредиту, иначе страну ждет дефолт.

 

«Речь идет о суверенном долге, естественно, его невыплата будет означать дефолтную ситуацию», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1