Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 12 ноября – обновляется

   Дата публикации: 12 ноября 2015, 16:32

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

16:31

 

Житель Старогнатовки сообщил, что примерно с 10.30 слышны бахи, работа пулемета.

 

В Горловке южнее Широкой Балки в 12.40 началась перестрелка, со стороны Новгородска несколько выхлопов тяжелых, прилетов пока не видно. В 14.27 за строителем бахнула одна мина, похоже на пристрелочную.

 

В 14.15. Донецк. ЖД, слышно что-то тяжелое. Утром, по ощущениям, взрывы были уже в черте Киевского или Куйбышевского районов. Перемирие продолжается.

 

16.05. От жителя:» А у нас тишина, к сожалению, неустойчивая. Шумят так, что мало не покажется. АП, Пески, Спартак, по-прежнему, в зоне украинских приоритетов».

 

16:25

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 13 раз открывали огонь по территории республики. Работали минометы, БМП и стрелковое оружие. Под обстрел попали Веселое, Спартак и ДАП.За сутки по территории республики было выпущено более 20 мин.

 

За прошедшие сутки обстрелу из минометов калибром 82 и 120 мм, подверглись микрорайон Трудовские (Донецк) и Вееселое, по которым было выпущено более 10 мин.

 

В Дзержинске установлены позиции САУ 2С3 «Акация» в количестве 2 единиц; в Гранитном установлены позиции САУ 2С9 «Нона» в количестве 2 единиц, и МТ-12 «Рапира» в количестве 2 единиц.

 

В Ольгинку установлено прибытие танков в количестве 15 единиц с крестами на броне. Это есть свидетельство того, что власти Украины ни гнушаются ничем, используя такие отличительные знаки, забыв уроки истории.

 

16:20

 

12.11.15. Информация от местных жителей.

 

«Лисичанск. В сторону Бахмутки в 06.50 проследовало 12 БМП гус.,5 Уралов с пушками, 2 ГАЗ-66 у одного ГАЗона был прицеплен генератор у другого полевая кухня,1 ЗИЛ-131 будка и 1 ЗИЛ тент. В 8.20 мск Северодонецк: 3 Урала борт пустые проследовали по ул.Заводской в сторону Сиротино. В 11.06 мск Северодонецк: со стороны Рубежанского моста через город проследовал тягач с САУ «Гвоздика» в сторону Лисичанска или Боровского. В 11.10 Лисичанск: со стороны РТИ в сторону желатинового завода на платформе повезли 2 САУ и были Уралы,ГАЗоны-66 будки. В сторону Бахмутки едет транспорт 2 Урала груж. 3 Урала тент. с л/с. Ж/ст Богуславка (переименовано Крючкого) Боровской р-он. На этой станции сгруппировано большое количество техники. Стоит и на платформах САУ 25 шт. (это то, что насчитал) и на земле несколько.»

 

 

11:47

С 9 утра украинские боевики ведут обстрел позиций ополчения в аэропорту (Донецк). Противник ведет огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В настоящее время обстрел продолжается.

 

 

11:40

10.05. Донецк. АП — стрелковый с применением минометов. 10.59. С западной, СЗ стороны мощные бахи. Слышно и на Калиновке.

 

В результате ночного обстрела со стороны украинских боевиков была повреждена кабельная линия в поселке Северный Куйбышевского района Донецка. В результате попадания снаряда обесточена большая половина поселка Октябрьский, в частности больница №21 и часть поселка Северный. Противник вел огонь из минометов калибра 82 мм. В настоящее время коммунальные службы города ведут ремонтно-восстановительные работы на поврежденном участке ЛЭП.

 

Вечером стало шумно в Горловке. С полуночи сохранялась тишина, однако утром она вновь была нарушена. В 21.00 в районе западнее Широкой Балки стрелковый бой. Слышны взрывы. На Зайцево периодически перестрелки. Чуть позже раздалось два баха, была вспышка за Новгородском. Его услышали жители Горловки, Пантелеймоновка и другие близкие населенные пункты. В 21.35 далеко за городом на северо-востоке 2 громких разрыва. И через часа снова шумно с района Широкой Балки. Был один громкий выхлоп, все за городом. В 23.50 яркие вспышки и отдаленно доносятся раскаты. В 6.18 не кисло так гупает с утра. Направление Шумы. В 6.35 слышна работа как минимум минометов и танка, возможно и ствольное что-то, летит где-то недалеко от позиций. В 6.40 стрелковое, АГС и миномет районе 6/7 там идет бой, работает 2 направления. В 7.00 вылеты с направления ш. Южная.

 

Сообщение от Марины Харьковой:

 

Участились попытки заброса в наш тыл украинских диверсионных групп, до восьми человек в каждой. Наши гбр и полиция усилили патрулирование и работу по перехвату и нейтрализации противника.

 

На северо-западном направлении враг предпринял несколько атак для захвата окраин пос. Спартак, которые были отбиты.в целом там ситуация остается напряженной и бои идут регулярно.

 

На западном направлении рдг врага беспрерывно рыщут возле наших позиций в районе трудовских-скочинского. Отгоняются огнем стрелкового оружия. Возле Марьинки стоят сау укурков, спрятанные в лощине.

 

Техника и минометные батареи врага в местах их скопления, перемещения или в момент перегруппировки подвергаются спонтанным атакам неисправных кондиционеров.

 

10:07

 

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

 

«По военной ситуации: Бахмутка — за сегодня (11.11.2015) постоянные столкновения с использованием стрелкового и гранатометов по всему фронте, жаркие точки Сокольники и Желобок-29ый блокпост. Нечастые обмены минами. Попасная -Первомайск, тоже самое. Трехизбенка- Счастье, сегодня громче, чем обычно … Противник вел обстрелы, в том числе, используя танки и минометы.

 

Пресечены попытки проникновения ДРГ. Станица Луганская — фронт теперь не спокойный. Постоянные попытки ДРГ проникнуть к нам, активность БПЛА, и пока редкие (в течении суток) обстрелы, но все это уже довольно ощутимо. По по пытки прорыва в районе Дебальцево. Точно нечего не знаю. От Дебальцево до фронта 6-7 км. Противник занял серую зону и попытался прорвать оборону. Но силы на это были брошены маленькие (как для крупного наступления). По разным сообщениям до батальона (возможно меньше ). Скорее всего, это был просто «маневр» что бы отвлечь ополчение от занятия буферной зоны Украми. Ближе всего противник теперь к Лозовому и Санжаровке.»

 

Украинская ДРГ лишила электроснабжения два села в Тельмановском районе ДНР.

 

Украинская ДРГ в начале недели при попытке зайти на территорию Старомарьевки взорвала две опоры линии электропередачи. Без света сейчас Старомарьевка и Таврическое.

 

Коммунальщики не могут восстановить подачу электроэнергии для жителей прифронтовых сел, поскольку неподалеку находятся позиции боевиков «Айдара».

 

Украинские боевики в последнее время довольно часто пытаются вести диверсионно-разведывательную деятельность на территории района.

 

Минами и тяжелым не стреляют, но стрелковое оружие периодически слышно

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1