Российское ТВ «выстрелило» по Западу суперторпедой. «Guardian», Великобритания

   Дата публикации: 12 ноября 2015, 13:57

 

Российские государственные каналы непреднамеренно раскрыли информацию о засекреченной ядерной торпеде, заявили в Кремле. Как уточняет Guardian, речь идет о боеприпасе огромной мощности, способном сделать непригодным для жизни целый регион. Впрочем, британское издание сомневается, что утечка была случайной.

 

Российское ТВ «выстрелило» по Западу суперторпедой

 

Как сообщает Guardian, Кремль подтвердил, что российское телевидение «случайно» показало засекреченные данные о ядерной торпеде «Статус-6». Два подконтрольных государству канала – НТВ и Первый канал – транслировали кадры, на которых военный чиновник рассматривал секретный документ с описанием этой боевой системы.

 

В телесюжетах появлялось хорошо различимое изображение этого документа. В нем говорится, что эти ядерные торпеды, запускаемые подводными лодками, создают «зоны обширного радиоактивного загрязнения, непригодные для осуществления в них военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

 

Эти кадры были сняты в Сочи во время недавней встречи Владимира Путина с представителями вооруженных сил. В ходе заседания президент подчеркнул, что «Россия примет необходимые меры по укреплению потенциала ядерных сил».

 

Как отмечает издание, сюжеты с секретной системой были показаны на следующий день после встречи, но позже пропали из эфира. Тем не менее несколько интернет-сайтов успели опубликовать скриншоты из этих видеороликов.

 

«Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», – заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

 

Между тем, заключает издание, остается неясным, как эти кадры оказались в эфире жестко контролируемых телеканалов.

 

 

Комментарии читателей на сайте Guardian:

 

yossarianC: Это все равно что пригласить девушку на ужин и «случайно» оставить вырезку из газеты о том, как вы спасли утопающего в море котенка: «Что это? О нет! Ты не должна была это увидеть!»

 

nnedjo: Не связано ли это как-то с недавней речью министра обороны США Эша Таинственного Картера? В своей речи он заявил, что в ответ на российскую провокацию США разрабатывают несколько новых систем вооружения, которые «он не может описать». И, о чудо, русские сразу же показали по ТВ свое секретное оружие :-)

 

DylanWarnock: У русских есть ядерное оружие. Какое потрясающее открытие. И какая увлекательная статья.

 

bobbejaan66: Странно. Они должны запускаться с морского дна? Путин – президент или злодей из фильмов о Бонде?

 

Hans222: Путин просто дурак или он работает на ЦРУ, и эта ошибка была сделана намеренно?

 

Политическая ситуация в сегодняшней России настолько странная и Влад так часто действует во вред себе и жизненным интересам своей страны, что эта идея не выходит у меня из головы уже почти год.

 

С другой стороны, единственная просочившаяся информация – это факт, что у российского флота есть такие торпеды. Что можно вынести из их изображения? Думаю, не много – и это означает, что моя идея – это небольшое преувеличение.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «Guardian»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1