Почему сбежал Ярош. Александр Роджерс

   Дата публикации: 12 Ноябрь 2015, 15:53

 

Почему Ярош сбежал из «Правого сектора»*? Это же очевидно!

 

Дмитрий Ярош

 

Адон (вежливое обращение на иврите) Ярош – это креатура бывшего главы СБУ Наливайченко. Во времена президентства Ющенко Ярош был при нём помощником народного депутата. А сам бывший глава СБУ к тому времени уже давно был завербован разведкой США.

 

Когда американцами было принято решение использовать для переворота ультраправых боевиков, то на скорую руку было создано сбродная организация, куда вошли кто попало – начиная от законченных нацистов и расистов из «Тризуба» и «Белого молота» и заканчивая малолетками из футбольных «ультрас».

 

И кто-то должен был возглавить этот сброд. Выбор пал на Яроша, потому что он был:

 

а) никому не известным;

 

б) полностью подконтрольным (безынициативным).

 

После государственного переворота «Правый сектор» выполнил свою первоначальную задачу, но тут началось восстание на Донбассе, и его боевиков бросили на подавление. Правда, значительная часть из них больше занималась обслуживанием бизнес-интересов Коломойского (который стал спонсором ПС), участвуя в рейдерских захватах приглянувшихся Бене предприятий, и прочей противоправной деятельностью, связанной с силовой сменой владельцев собственности (или, говоря по-народному – рэкетом, грабежами и мародёрством).

 

Попытки превратить «Правый сектор» в политическую организацию кончились, по большому счёту, поражением. Нацистские обезьяны слишком тупы, чтобы заниматься политикой, они годятся только для размахивания дубинками. Даже заместитель Яроша Берёза не додумался ни до чего большего, чем отжимать нелегальные казино, наезжать на киевских застройщиков и пытаться крышевать контрабанду.

 

А после событий в Мукачево и ослабления позиций Коломойского быть лидером «Правого сектора» стало слишком хлопотно и невыгодно.

 

Фактически ПС превратился в ещё одно бандформирование, причём не самое сильное, и в таком формате он перестал быть интересен хозяевам Наливайченко и Яроша. А теперь, когда позиции хунты становятся всё слабее с каждым днём, когда произошёл дефолт Киева и режиму в целом в ближайший месяц грозит финансовая катастрофа, быть лидером «Правого сектора» становится ещё и опасно.

 

А адон Ярош не зря ранил себе задницу, чтобы избежать попадания в котёл, а потом потерять её в разборках «любых друзив» или во время вероятных народных волнений. Поэтому он решил вовремя уйти в туман, и с высокой вероятностью вскоре он уже будет тихонечко греть раненый орган под жарким солнцем Израиля.

 

Потому что адон Ярош всегда помнил, что он не «борцун за неньку», а только актёр, который изображает борцуна (причём не слишком убедительно). И нужно уйти в антракте, пока спектакль не превратился в суровую реальность.

 

Ярош бежал, а что же будет с рядовыми членами ПС в случае усиления нестабильности? Как я уже многократно говорил, судьба мяса никого не волнует.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Yarosh001


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1