Сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что на саммит АТЭС вместо Владимира Путина отправится Дмитрий Медведев. Саммит пройдет в ноябре на Филиппинах.

 

«Я могу это подтвердить, действительно, Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства России. Дело в том, что у председателя правительства там были запланированы в регионе юго-восточной Азии дополнительные контакты, дополнительные визиты, о чем, наверное, расскажет правительство, и в этой связи, с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято решение», — сказал пресс-секретарь Путина.

 

Дмитрий Песков отметил, что не исключена возможность встречи Дмитрия Медведева с Бараком Обамой.

 

При этом он подчеркнул, что глава государства уделяет традиционно большое внимание проблематике АТЭС, повестке дня саммита.

 

«Планируется публикация статьи президента. Статья — в связи с повесткой дня этого саммита АТЭС, и в целом, в связи с сотрудничеством в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эта статья будет накануне саммита, она выйдет в ведущих средствах массовой информации стран АТЭС», — отметил Песков.