Евросоюз и его слабые звенья: и в Греции началось? Игорь Игнатьев

Дата публикации: 12 ноября 2015, 20:32

 

Общенациональная забастовка в Греции переросла в столкновения с полицией. Правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ после того, как группа радикалов стала кидаться в них бутылками с зажигательной смесью и дымовыми шашкам .

 

 

Вот осталось только автомобильные покрышки начать жечь и сразу станет понятно, сценарий какого автора лег в основу трагикомедии, разыгрывающейся сейчас в Греции.

 

И двух лет не прошло, как похожие события происходили на украинском майдане.

 

Конечно, Алексис Ципрас не очень красиво поступил, обещая в предвыборной кампании одно, а сделав при занятии должности премьер-министра государства совсем другое, но повергать из-за этого страну в пекло революции – это вовсе не выход для народа и уж точно не благо.

 

Стражи правопорядка – такие же граждане Греции, что и митингующие, зачем их бутылками с горящей смесью закидывать?

 

Агрессия порождает только ответную агрессию, а стычки, грозящие перейти в братоубийственное побоище, ни к чему конструктивному не приведут.

 

На Украину посмотрите, для примера.

 

Мне думается, что Грецию раскачивают как самое слабое звено Евросоюза, в надежде порвать всю цепочку. Если бы Украина уже была в ЕС, то её сейчас в хвост и в гриву «драконили», а так почти мирные теперь на майдане забастовщики стали, в «небесную сотню» не рвутся.

 

Жаль Грецию, в опасной ситуации сейчас находится, хотя, кому сейчас легко?

 

Госдеповские провокаторы по всему миру свои козни плетут и неизвестно, где следующий «майдан» случится.

 

Вся надежда только на сознательность народа, чтобы головой думал, а не печеньки «отравленные» уминал за обе щеки и делал то, что говорят профессиональные революционеры.

 

 

Игорь Игнатьев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1