Смогут ли украинцы обойтись без психиатров? Михаил Онуфриенко

Дата публикации: 11 Ноябрь 2015, 14:15

 

Такой вопрос задаёт себе некто, именующий себя «генеральным секретарём международной организации «Глобальная инициатива в психиатрии»» Роберт ван Ворен.

 

Смогут ли украинцы обойтись без психиатров?

 

«Сегодня одной из самых ходовых тем стала «психологическая травма, связанная с убийствами на Майдане и противостоянием в Донбассе». История показывает, что люди невероятно выносливы, они в состоянии пережить худшие ужасы стать сильнее. Украинцы — нация, являющаяся, наверное, самым ярким подтверждением этого» – пишет он.

 

И тут же самозабвенно врёт: «Украинцы пережили голодомор, нацистскую оккупацию и возвращение Советов в 1944 году, в результате которого миллионы были брошены в ГУЛАГ. Каким-то образом они смогли не только выжить, но и вернуться к нормальной жизни, двигаться дальше«.

 

В одну кучу свалив нацистскую оккупацию и пропагандистские страшилки про ГУЛАГ и голодомор, автор делает логично следующий из шизофренического бреда вывод:

 

«На самом деле 98% людей не нуждаются в профессиональной психологической помощи. Они переживают естественные эмоциональные стадии: печаль, депрессию, ощущение потери, одиночество и отчаяния. И врожденная способность человека справляться с ними позволяет преодолеть травматический опыт. Люди жили с этими чувствами тысячелетия и никогда прежде не нуждались в «терапевтическом цирке» международной помощи«.

 

Трудно сказать, что психиатр не знает реальных цифр хотя бы в США. Еще 2 года назад U.S.A.Todaу приводила данные «Центра агитации за лечение» (Treatment Advocacy Center). В своих фактологических справках та, в частности, сообщает, что в США насчитывается примерно 7,7 млн граждан в возрасте 18 лет и старше (3,3 проц населения), страдающих тяжелыми психическими заболеваниями.

 

Только тяжелыми. При этом, в США сохраняется устойчивый спрос на услуги психотерапевтов; в этой сфере работают сотни тысяч (!!!) специалистов, одна только местная ассоциация психологов насчитывает около 150 тысяч членов и гордо именует себя крупнейшей в мире.

 

Так это в мирных Штатах! И господин ванн Ворен смеет утверждать, что на Украине страдающих сбоями психики меньше, чем в США психотерапевтов?

 

Разумеется, помощь психиатров украинцам понадобится. И увы, не 2 процентам, а значительно большему количеству – всем тем, кто за два с половиной десятилетия поддался массированной пропагандистской бомбардировке, поверив в Гулаги, голодоморы, стасорокатысячелетнюю историю украинского народа, угнетающих его «москалей», «европейский выбор» и «дружескую поддержку Запада».

 

Весь этот поток лжи и идиотизма за такой срок не мог не отпечататься в сознании огромного количества населения Украины, и расставаться с въевшимися в подсознание представлениями будет мучительно и тяжело. А расставаться придётся: вся идеологическая конструкция Украины, построенная на лжи, неминуемо развалится, калеча и убивая убогих легковерных «патриотов».

 

Особенно тяжело придётся тем, кто вдохновенно скакал на последнем Майдане и не прозрел даже после 2 мая прошлого года. Иллюзии этих людей будут рушиться наиболее болезненно.

 

Катастрофические «пэрэмогы» на фронте, развал экономики, повышение цен на ЖКХ и понижение уровня жизни – это уже ломает стереотипы, внушавшиеся народу десятилетиями.

 

И невозможно не заметить просто глупые поступки властей и их детские объяснения, почему после победы «революции достоинства» жить стало хуже. Всё на злокозненного Путина и враждебную Россию не спишешь, и всё чаще раздаётся критика властей уже из уст тех, кого принято в «патриотической среде» считать героями. Критикуют Порошенко, критикуют Яценюка, а избиение очередного «революционера» вызывает уже не сочувствие (помните «онижедетей»?), а смех и издевательские «фотожабы».

 

Люди, даже верившие в идеалы Майдана, устали от лжи.

 

Но майданная истерия сама не уйдёт – и вот тут потребуется помощь тысяч квалифицированных психиатров и психотерапевтов. Увы, украинским специалистам это не под силу, к тому же они сами в большинстве оказались заражены всё той же майданной истерией, и им самим требуется помощь…

 

Не буду загадывать сроки – но рано или поздно гражданская война, лицемерно названная её инициаторами «антетеррористической операцией», закончится.

 

И до «патриотов», свято верящих в «российскую агрессию», постепенно начнёт доходить, что в войне виновата украинская сторона, что официальный Киев надо отдавать под международный трибунал, что из Донбасса возвращаются не «герои» и «защитники», а убийцы, насильники, садисты и мародёры, отвыкшие от мирной жизни. И кошмар, который раньше был далеко и с кем-то другим, теперь приходит в мирные города Украины.

 

Без помощи обойдутся так называемые «ватники» и «колорады», «сепаратисты» и «террористы» – то есть все те, кто не обольщался «евроинтеграционными процессами», не верил в «российскую агрессию» и не задавал наивно-идиотских вопросов вроде: «а где вы видели нацистов в Украине?». «Сепаратисты» и «ватники» не очаровывались еврообещаниями и не надеялись на еврохаляву, а предпочитали строить Европу у себя дома, своими силами.

 

Поэтому их, на чью долю выпали разочарования в украинской государственности и веру в здравомыслие властей до евромайдана, переросшего в «революцию» негодников, уже не разочаруешь дальше. Неминуемые изменения в государственном устройстве Украины их не расстроят, а принесут облегчение. Антирусская, шизофреническая Украина, тянущая все соки из трудолюбивого юго-востока, и ему же гадящая в душу, должны уйти, а на смену ей прийти Украина антибандеровская, и как минимум федеративная.

 

Но те изменения, которые придутся по душе большинству населения, вызовут приступы ненависти и агрессии у меньшинства – а меньшинства этого, от одной десятой и, если судить по явке на выборы, может быть до трети страны.

 

Это очень много.

 

И цифра 2%, оптимистично озвученная г-ном ван Вореном, судя по всему просто взята «со справочника Стелли» – то есть взята «с потолка».

 

Кстати, помощь психиатра пригодится и самому ван Ворену, убеждённому, как и украинские «патриоты», которым он так симпатизирует, что «настоящая цель Путина — уничтожить существующий миропорядок».

 

Вот так, ни много ни мало.

 

К психиатррру, г-н ван Ворен, к психиатррру!

 

 

Михаил Онуфриенко, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций  ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Донское (24 км от линии соприкосновения) выявлено

новость

В ходе ночных обстрелов украинской армией территории Донецкой Народной Республики один солдат ДНР получил смертельное ранение. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Результатом снайперского огня стала гибель одного военнослужащего НМ ДНР»,

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча триста сорок два раза нарушили режим прекращения огня.

новость

Украинское командование продолжает использовать «труд» иностранных наемников на Донбассе. Об этом журналистам рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «В районе населенного пункта Золотое в составе 24 механизированной бригады находится подразделение, состоящее из


Международные новости

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь


Важно

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча триста сорок два раза нарушили режим прекращения огня.

Видео

  Журналист Юрий Кот в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Буквально через несколько часов Владимир Николаевич Олейник в один из районов города Москвы на предварительное судебное

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1