Как сообщили агентству News Front в Минобороны ДНР, обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки оставалась напряженной.

 

«Нами зафиксировано десять обстрелов по территории республики с применением минометов, БМП и стрелкового оружия», — отметил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Основными очагами напряженности остаются: Зайцево, Горловка, Старомихайловка, Жабуньки, Веселое, Спартак, Саханка и район аэропорта Донецка», — добавил он.

 

Также в оборонном ведомстве сообщили, что за сутки по территории республики было выпущено более 50 мин.

 

«Сегодня мы в очередной раз видим игнорирование украинской стороной соглашений «Нормандской четверки» и принятых на себя международных обязательств. Обстрелу из минометов калибром 82 и 120 мм, вопреки всем заявлениям украинского руководства об их отводе, подверглись район «Вольво Центра» города Донецка, Зайцево и Саханка, по которым было выпущено 30 мин. Хочу обратить Ваше внимание на обстрел н.п. Саханка, по которому велся огонь со стороны демилитаризованной зоны н.п. Широкино. Этот населенный пункт в настоящее время оккупирован националистическими батальонами и другими подразделениями ВСУ в нарушение всех договоренностей», — подчеркнул Эдуард Басурин.