Письмо политзаключенных оккупированого Донбасса

   Дата публикации: 11 Ноябрь 2015, 23:50

 

Отвлечемся от Ближнего Востока и вернемся на Украину. Недавно мне в руки попал жутковатый документ. Жутковатый не только по причине содержания, но и по причине нахождения его авторов в совсем неприятном месте. А именно — в СИЗО СБУ города Артемовска.

 

 

Это не просто документ, а рукописная петиция от политических заключенных в адрес президента Украины Петра Порошенко.

 

Документ передали мне друзья, находящиеся в Донецке.

 

Полный текст петиции привожу ниже, и для наглядности прикрепляю фотографию одного из трех листов документа.

 

Петицию несколько раз отправляли администрации официального сайта ПП, но она, разумеется, не прошла свозь игольное ушко демократичной цензуры Северного Габона.

 

Ну что, XXL, построили, чего хотели? Европы там, гидность? С террористами боретесь, бараны?

 

Репост не просто приветствуется, а строго обязателен. За достоверность документа ручаюсь.

 

Далее — текст петиции:

 
УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

 
К Вам обращаются граждане Украины, временно содержащиеся под стражей в Артемовском СИЗО г. Артемовска (Донецкой области). И уверены, что не только здесь, но и по всей стране сидят и находятся под следствием такие же как мы, которых обвиняют в сепаратизме и способствовании террористиче-ской организации.

 
При этом, практически все мы не понимаем на основании чего к нам при-меняют данные обвинения и соответствующие статьи уголовного кодекса, не говоря уже о том, с каких пор у нас в Украине действует террористическая ор-ганизация и как вести себя в сложившейся ситуации, когда никто официально наличие террористической организации не признал, но за способствование ей, людей подвергают арестам.

 
В местах заключения мы не теряем связи с «внешним миром» и осведом-лены, что там происходит, а особенно всех нас волнует не наша судьба, а судьба наших близких.
Еще мы поняли, что у нас есть Конституция, законы и другие нормативно-правовые акты.

 

ДА!!!! ОНИ ЕСТЬ, НО ТОЛЬКО ФОРМАЛЬНО!!!!

 
О какой правовой стране можно говорить? Все мы арестованы без санкций судов. Сотрудники СБУ к каждому из нас врывались в частные жилища по ночам, проводили там обыски, после чего практически похищали и отвозили в подвалы своих учреждений.

 

Далее на протяжении нескольких дней нас не просто били, к нам применяли наиизощреннейшие пытки по сравнению с которыми «полиэтиленовый пакет на голову», это просто детская шалость.

 
Конституция Украины предполагает, что в Украине никто не должен де-лать то, что не предусмотрено законодательством.

 

КАКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬ-СТВОМ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ПЫТКИ, после которых подписываются показания  о якобы полном содействии террористам, когда мы из «телефонных звоночников» превращаемся в информаторов ДНР/ЛНР, корректировщиков огня, людей, причастных к массовым убийствам и т.д.

 
Конституция Украины предполагает, что обвинение не может строится на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях и догадках со стороны силовых структур.

 
О чем можно говорить, когда показания «выбивают», подбрасывают ору-жие. После этого проводится видеосъемка, где мы должны прочитать подготов-ленный текст, любезно предоставленный нашими душителями из СБУ, о том, что мы признаемся в сотрудничестве с террористами. Наверняка, в интернете можно найти такие видеопризнания. Причем, в случае отказа от подобного «ки-но» нам снова грозят пытками, кстати, и электрическим током, при этом нас предварительно обливали водой «для лучшего контакта». Водили на растрелы, использовали в качестве «боксерских груш» для тенировок в полный контакт, причем, применяли все это зачастую до потери нами сознания, а потом прини-мались пытать снова. В таких случаях многие из нас предпочли бы смерть. Да-же самые стойкие из нас не смогли устоять против этих пыток.

 
А ведь согласно Конституции — человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине най-высшей социальной ценностью.

 
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД НАМИ ЗА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!

 

У всех нас возникает вопрос: КТО ОТВЕТИТ ЗА ВСЕ ТО, ЧТО ТВОРИЛОСЬ И ТВОРИТСЯ С НАМИ?

 

Кто ответит за угрозы приченения вре-да нашим близким, вплоть до угроз их физического уничтожения. Какие чувст-ва должен испытывать человек, жену и ребенка которого грозят вывезти в лес и, в лучшем случае, избить «до посинения». Или отдать жену на растерзание «го-лодным батальонавцам». Или аналогичные угрозы престарелым родителям, ко-торых постоянно посещают представители СБУ на дому, требуют связаться с сыновьями что бы заставить их признаться в том, чего они не совершали.

 
О какой неприкосновенности частной собственности может идти речь, ко-гда проводимые СБУ обыски на самом деле носят банальный повод для воров-ства личного имущества наших семей, т.к. большинство изъятых вещей просто не вносятся в протокол.

 
Из 87 арестантов, которые находятся в сизо, едва ли наберется 10 человек, которые хоть раз в жизни держали оружие, не говоря о его применении. 90% ранее не привлекались к уголовной ответственности и не судимы.

 

 

По факту, обвинения в наш адрес в преобладающем большинстве, сводятся к так называе-мым «двойкам». На жаргоне современных правоохранительных органов Украины термин «двойка» означает выдуманную норму, согласно которой, основанием для обвинения человека в терроризме, ему достаточно обладать родственником и другом, проживающими в таких городах, как Донецк, Луганск, Горловка и др, которые находятся под контролем ЛДНР.

 

Вдумайтесь, господин Президент!

 

В стране, где официальная идеология осуждает беззаконие советского периода, произвол и бессмысленная жестокость правоохранительных органов давно уже превзошли жестокость самого мрачного сталинского периода.

 
Каким то образом СБУ решило, что имеет право прослушивать личные телефонные разговоры и по каким-то отдельным фразам делать выводы о якобы нашей причастности к террористической деятельности. Более того, на зыбких основаниях таких вот умозаключений сотрудники СБУ выносят обвинения.

 
О КАКОЙ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ, КОГДА СБУ ДАВЯТ НА АДВОКАТОВ, УГРОЖАЮТ ИМ ЛИШЕНИЕМ ЛИЦЕНЗИЙ. СУ-ДЬИ ЗАПУГАНЫ, НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ.

 

ДЛЯ НИХ ПРИНЯТИЕ ОПРАВ-ДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА РАВЕНОЗНАЧНО «САМОУБИЙСТВУ» И ОНИ РАДУЮТСЯ, КОГДА ОБВИНЯЕМЫЕ СОГЛАШАЮТСЯ НА ДОГОВОР, КО-ГДА МЫ ПРИЗНАЕМ СВОЮ ВИНУ И СОГЛАШАЕМСЯ НА МЕНЬШИЙ СРОК.

 
Отказ от такого соглашения вызывает возмущение работников СБУ и про-куратуры и опять в наш адрес «летят» угрозы: не хотите так, сидите за обще-уголовные статьи, мы всегда сможем подбросить наркотики или оружие.

 
В завершении хочется поставить риторический вопрос:

 
1) «НЕУЖЕЛИ ЭТО И ЕСТЬ ТО ЕВРОПЕЙСКОЕ БУДУЩЕЕ В КОТОРОЕ СТРЕМИТСЯ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО???»;

 
2) «НЕУЖЕЛИ МЫ ЖИВЕМ В ГОСУДАРСТВЕ, КОТОРОЕ ОСУЖДАЕТ ДЕЙСТВИЯ НКВД В 37 ГОДАХ?»;

 
3) КТО В ГОСУДАРСТВЕ ГАРАНТИРУЕТ ИЛИ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНОВ УКРАИНЫ?

 
4) ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО ЗАЩИЩАЕТ НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ, КОТОРЫХ СУДЯТ В РОССИИ, А ЧТО ТВОРИТСЯ В НАШИХ СУДАХ НЕ ВИДИТ?

 
5) ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? КАК ДОЛГО БУДУТ ТЯНУТСЯ СЛЕДСТВИЯ И СУДЫ НА БЕЗПОЧВЕННЫХ ОБВИНЕНИЯХ?

 
Обращаемся к Вам! Просим проверить вышеперечисленные факты.

 

Прислать соответствующую комиссию в СИЗО и подтвердить, что это все — чистая правда.

 

 

Кирилл Романовский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1