Нулевой вариант для Украины. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 11 ноября 2015, 15:58

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 11.11.2015

 

Нулевой вариант для Украины

 

Народный депутат Украины Сергей Кивалов подвел промежуточный итог деятельности М.Саакашвили в Одессе: «У Саакашвили агония… Уже для всех очевидно, что КПД пребывания его по посту губернатора Одесской области равен нулю. Кроме пустых популистских нервозных спичей, кроме театральных и, как он думает, эффектных, бросаний бумаг перед телекамерами – ничего. Не знаю, что и почему возомнил о себе Саакашвили, но он явно потерял чувство реальности»

 

Мнение: Что тут можно сказать? Констатация абсолютно справедливая., Более того — ровно то же самое можно сказать и в отношении всего киевского режима, степень законности которого уважаемому Сергею Васильевичу, как юристу международного класса, прекрасно известна.

 

Ну и что со всеми этими констатациями прикажете делать? Да, действительно — у власти полные нули. Но они сами по доброй воле никуда и никогда не уйдут. А зачем? Им и так неплохо.

 

Между тем, по моим сведениям, в Одессе все надежды возлагают на «дядю Вову». Думаю, что эти надежды совершенно напрасны. Дядя Вова чужую работу на себя брать принципиально не станет. Потому что непедагогично это — халявщиков плодить. Каждый должен молотить свою копну.

 

А вот что по поводу этой «копны» пишут мне из Одессы: «Здравствуйте, Юрий. В Одессе, действительно, многие возлагают надежды на дядю Вову, я в их числе. Иной силы я просто не вижу. Вместе с тем нам рановато это, ибо тех, на кого напал Путин еще много и любое противостояние в городе будет очень кровавым. Так что пока остается исповедовать терпимость».

 

Такие дела!

 

Нулевой вариант для Украины

 


 

 

 

С больной головы на здоровую

 

Московская западнофильская пресса с подачи агентства Блумберг «разоблачила» очередное «изрядное коварство» Москвы. Громко-скандальный заголовок гласит : «СМИ: Россия хочет заблокировать кредиты МВФ для Украины».

 

Оказывается, Москва изучает возможности для блокирования дальнейшего кредитования Международным валютным фондом (МВФ) Украины в том случае, если последняя допустит дефолт по евробондам на $3 млрд перед Россией.

 

Между тем, попытки этого американо-московского пропагандистского рупора представить дело так, что Россия строит какие-то особые козни против Украины совершенно нелепы, поскольку российским властям ровно ничего не нужно делать для того, чтобы Украина перестала получать кредиты МВФ. Согласно правилам данной организации никакие новые кредиты официальным должникам в принципе не положены. Изюминка ситуации, однако, заключается в том, что Западу очень сильно нужно продолжать кредитование вконец обнищавшей Украины, власти которой верно служат своим западным хозяевам. Для чего, на Западе хотят изменить правила МВФ, с тем, чтобы даже таким безнадежным должникам как Киев, можно было перечислять новые транши кредитов. Так что, в действительности, «происками» в отношении МВФ занимается отнюдь не Россия, которая в полном соответствии с правилами этой организации ждет возвращения долга, а сам Запад, которому, не мытьем так катаньем, нужно спасать своих обанкротившихся киевских вассалов.

 

Кристин Лагард

 


 

 

 

Я его слепила из того, что было

 

Самолет ВС Украины Су-25 разбился во время учебного полета в Запорожской области Украины, пилот погиб, сообщило в среду минобороны Украины. «11 ноября около 10 утра (11.00 мск) во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных сил Украины Су-25. Трагедия произошла в 40 километрах севернее Запорожья. Пилот 1992 года рождения погиб, местное население не пострадало. На месте трагедии работает поисково-спасательная группа».

 

Мнение: Ожидать от патологически лживой киевской власти сколько-нибудь объективного отчета о причинах ЧП, разумеется, не приходится. Между тем, удивительно не то, что подобные имеют место, а то что их пока сравнительно мало. Дело в том, что в последнее время узурпаторский режим, пытаясь восстановить боеспособность своего одряхлевшего войска, приказал реанимировать и поставить в строй практически всё, что хотя бы немного похоже на военную технику и имеется в местных военных арсеналах. Кстати – особенно рьяно киевские умельцы принялись за восстановление Су-25 – самолетов штурмовой авиации, которые им очень нужны на Донбассе. И даже добились кое-каких успехов. В прессе стали появляться сообщения о появлении на вооружении «новых» бортов данного типа, восстановленных из советских руин. Впрочем, что касается их «новизны», то дело, похоже, исчерпывается в основном – свежей краской. Су-25 никогда на Украине не производился и, соответственно, запас запчастей и агрегатов к нему минимальный. Чем-то могут помочь грузины, у которых в Тбилиси есть завод по «сушкам», однако они сами были недавно замечены за контрабандой запчастей из РФ. Так что летают укропилоты на том, что называется – «я тебя слепила из того, что было». Но их начальники вряд ли сильно заморачиваются безопасностью своих подчиненных – все равно на Донбассе больше одного раза мало кому удастся летать.

 

Я его слепила из того, что было

 


 

 

 

Предупреждение для особо тупых

 

Военно-аналитический портал BMPD опубликовал кадр из телерепортажа телеканала «НТВ» о прошедшем под председательством Президента России В.В. Путина 9 ноября 2015 года совещании по вопросам развития ОПК. На этом кадре в руках одного из участников совещания схема того, что называется «Океанская многоцелевая система «Статус-6». И далее на схеме можно прочитать: «Разработчик — ОАО «ЦКБ МТ «Рубин». Назначение — «Поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени»

 

В качестве предполагаемых носителей оружия вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» проекта 09852, справа — строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Хабаровск» проекта 09851.

 

Мнение: Надо быть очень наивным человеком, чтобы допустить, что с протокольной съемки у Президента России, тем более с совещания по оборонным вопросам, мог случайно «просочиться» в эфир вот такой кадр. Этого не может быть просто потому, что не может быть никогда. Хотя бы потому, что никаких «частных» съемок на таких мероприятиях не бывает, а видеоматериал телекомпании централизованно получают от президентской пресс-службы. Следовательно – «утечка» организована намеренно. Зачем и кому она адресована, с учетом текущей военно-политической обстановки тоже секрет небольшой. Населению и правителям США совсем невредно лишний раз понять, что с Россией шутки плохи. Кстати, о том, что документ в руках генерала был предназначен именно для публичной демонстрации говорит и отсутствие на нем грифа секретности, обязательного для любых военных документов такого уровня.

 

Предупреждение для особо тупых

 


 

 

 

Такая она – «свободная пресса» Запада!

 

9 ноября 2015 года французское издание «Le poin» опубликовало сообщение о неудачном испытании баллистической ракеты для подводных лодок ВМС Франции, которое состоялось… 5 мая 2013 года! То есть два с половиной года назад! Согласитесь – завидная оперативность для прессы страны, которая гордится своими демократическими свободами и традициями. Два с половиной года от французов скрывали информацию о важнейшем событии, прямо влияющем на безопасность их страны! БРПЛ была запущена с французской атомной ракетной подводной лодки S 618 Le Vigilant, находившейся в подводном положении, однако через несколько секунд полета произошел управляемый подрыв ракеты. Эта неудача серьезно повлияла на уверенность в готовности французских стратегических ядерных сил. Как выяснилось, причиной неудачного пуска стал небольшой провод. Стоит в этой связи напомнить, что неудачные испытания экспериментальной российской ракеты подводного старта «Булава» становились достоянием гласности буквально в момент падения ракеты обратно в море. Вот тебе и «две большие разницы»! Оказывается при «деспотическом путинском режиме» народ информируют о важных событиях на годы раньше, чем при «демократическом» французском! Не говорю уже о том, что у французов грохнулась в море штатная ракета, давно стоящая на вооружении, тогда как в России испытывали совершенно новое оружие, для которого такие неудачные запуски – дело вполне естественное.

 

Le poin

 


 

 

 

Ну, явно «не тот» кандидат

 

Кандидат в президенты США Дональд Трамп усомнился в том, что Вашингтон должен «защищать Украину» и оставаться «мировым полицейским». Отвечая на вопрос о том, как, став президентом, он будет решать проблему «российской угрозы», в том числе в случае с Украиной, он заявил: «Что касается опасений по поводу Украины, почему мы всегда защищаем Украину, когда есть окружающие ее страны, которые ничего не делают? Мы не можем продолжать быть полицейскими мира». Несколько ранее Трамп приветствовал военную операцию России и посоветовал не мешать ей воевать с ИГИЛ.

 

Мнение: Дональд Трамп с точки зрения рядового гражданина России — вполне адекватный человек, которому очень подошел бы титул президента США. Но, увы — такие как Трамп никогда президентами этой страны не станут. Хотя у них есть деньги, харизма, красноречие и мозги. Причем в количестве куда большем, чем у этих многосерийных Бушей, например. Не станет Трамп президентом и всё. Потому что хотя американские президенты – это, по сути, большие куклы, в руках тамошних закулисных кукловодов, далеко не все куклы им подходят. И соответственно массового «куклоизбирателя» готовят так, чтобы нехорошие куклы даже близко не могли претендовать ни на какие важные позиции. Поэтому за Трампом прочно закреплена «слава» этакого несерьезного чудака, который явно не годится для управления такой замечательной во всех отношениях страной. А с учетом того, что американская пропаганда извергает буквально Ниагары злобы в отношении России, то пропитанный этим идеологическим зельем обыватель воспринимает говорящего «явно не то» Трампа, как такого себе не вполне адекватного чудака. Пропаганда действительно может всё. И случай с Трампом это вполне доказывает.

 

Ну, явно «не тот» кандидат

 


 

 

 

Реальная угроза морскому судоходству

 

Управление перспективных исследовательских программ при Пентагоне в начале 2016 года начнет испытания 132-футового (40,23 метра) беспилотного подводного корабля (ACTUV), способного «охотиться» за субмаринами противника в автоматическом режиме, сообщили СМИ. По данным издания, ACTUV водоизмещением 140 тонн строится на побережье штата Орегон, передает РИА «Новости» со ссылкой на ресурс Vice. Работы выполнены на 90%. По окончании строительства разработчик надеется, что корабль будет в состоянии автономно работать несколько месяцев и обнаруживать даже самые тихие субмарины.

 

Мнение: При словах «американский беспилотник», у многих граждан из тех стран, которые уже вплотную познакомились с «американской демократией», наверняка волосы встают дыбом. Потому что беспилотные средства США закрепили за собой славу самых неразборчивых убийц в мире. На днях известный знаток американских компьютерных секретов Э.Сноуден сообщил, что беспилотные ударные самолеты США тупо ориентируются на скопление работающих мобильных телефонов, которое в сочетании с примерными координатами возможной цели, определяется ими как «группа террористов», по которой тут же наносится смертоносный удар. В результате под бомбами и ракетами очень часто оказываются свадьбы и школьные автобусы. Так что новые подводные беспилотники США, запрограммированные столь же творчески мыслящими американскими «креаклами», могут представлять из себя нешуточную угрозу международному судоходству. Потому что любое надводное судно может быть квалифицировано таким роботом-охотником как всплывшая на поверхность подлодка. А если на нём еще и мобильные телефоны будут работать, то вообще – кранты!

 

беспилотник

 


 

 

 

«По просьбам трудящихся»

 

Потребление природного газа на Украине за 10 месяцев текущего года сократилось на 19,4% преимущественно за счет спада промышленности и сокращения потребления населением, сообщила пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности страны.«По итогам января-октября промпредприятия израсходовали на 24,1% газа меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а население и бюджетные учреждения меньше потребили голубого топлива на 21,5%», – приводит сообщение украинского минэнергоугля ТАСС. Кроме того, меньше газа потребовалось и предприятиям коммунальной энергетики (ТКЭ). «По ТКЭ – минус 7,2%, расходы на производственно-технологические нужды предприятий сократились на 11,9%», – заявили в минэнергоугля.

 

Мнение: У доверчивого читателя после этой информации, опубликованной в российских СМИ, может возникнуть впечатление, что население Украины в едином порыве бросилось экономить энергоресурсы, идя навстречу призывам киевской власти «дать достойный отпор зловредной России». Но самом деле это ничто иное, как очередной образец киевского пропагандистского новояза. В реальной жизни всё куда проще. И поставщикам газа для населения, и промышленным предприятия спускают из Киева очень сильно урезанные квоты на поставку газа и, таким образом, решают вопрос его экономии. Потому что денег покупать газ в достаточном объеме в укродержаве нет и похоже уже никогда не будет. Что же касается того, как в результате такой «экономии» будут выживать на местах, киевскую «владу» волнует в десятую очередь. Спасение замерзающих — дело рук самих замерзающих!

 

Кто не мёрзнет, тот москаль

 


 

 

 

Первая категория срочности

 

Портал BMPD: В рамках исполнения государственного контракта с Министерством обороны Дальзавод разместил на 30 судоремонтном заводе, находящемся в г. Фокино в бухте Чажма, заказ на доковый ремонт двух эсминцев проекта 956. В их числе оказались два корабля, много лет не покидающие пирсы в соседней бухте Абрек: первый — «Безбоязненный», выведенный в резерв с планами последующего ремонта еще в 1999г.; второй — «Боевой», якобы еще в декабре 2010г. исключенный из состава флота для последующего списания!

 

Мнение: Российские власти предпринимают предельно энергичные меры для скорейшего пополнения военного флота страны боевыми кораблями, пускай даже не самых современных моделей. В том числе и такими, которые находятся в далеко не лучшем техническом состоянии. Это говорит на мой взгляд, прежде всего о том, насколько руководство страны встревожено текущей международной обстановкой и возрастанием военной угрозы. Принимаемые, крайне спешные меры говорят и том, что лимит времени для приведения страны в боевую готовность оценивается как очень небольшой. На Дальнем Востоке в отстое находится целый флот, в составе которого корабли всех классов включая атомные ракетные крейсеры. И спешная реанимация этого потенциала несомненно даст значительную прибавку боевых возможностей ТОФа, который как и весь ВМФ РФ испытывает острый дефицит кораблей основных классов.

 

"Безбоязненный"

 


 

 

 

Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!

 

Данные о потере Марсом атмосферы и воды, представленные НАСА на прошлой неделе, лишь уточняют оценки, полученные советскими межпланетными станциями, но не привносят новой информации, заявил главный научный сотрудник лаборатории солнечного ветра Института космических исследований (ИКИ) РАН Олег Вайсберг. «Явление атмосферных потерь Марсом благодаря влиянию солнечного ветра и их роль в эволюции атмосферы Марса не являются новыми для научного сообщества, и очень жаль, что во время пресс-конференции коллеги не сочли нужным сослаться на более ранние результаты», – приводятся слова Вайсберга в сообщении, опубликованном на сайте пресс-центра ИКИ РАН.

 

Мнение: Надежды на то, что кто-то на Западе вспомнит о космических достижениях Советского Союза и будет их пропагандировать, лучше сразу оставить. Никому, кроме нас самих слава нашей страны совершенно не интересна. Более того, именно Запад заинтересован в том, что начисто стереть из памяти человечества любые воспоминания об альтернативном и отнюдь небезуспешном обществе, построенном в СССР. А вот чем сегодня действительно стоит заниматься на этом поприще, так это тем, чтобы наше собственное население , особенно молодежь не воспринимало , с подачи того же Запада, собственную страну как «черную дыру» планеты Земля. А пока увы, все идет именно к этому. Преклонение перед «западенщиной», несмотря, а может быть и благодаря казенной патриотической пропаганде, продолжается. А наши великие космические достижения сознательно топятся в настойчивой говорильне об отдельных неудачах. И молодежь, лишенная достаточных знаний, принимает это за чистую монету и смеется над собственной страной. Фактически — над собой.

 

Вот так в российском(!) интернете хихикают над российской космонавтикой, обыгрывая неудачу запуска АМС «Фобос-грунт»

Вот так в российском (!) интернете хихикают над российской космонавтикой, обыгрывая неудачу запуска АМС «Фобос-грунт»

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1