Новости Сирии: Боевая сводка 10-11 ноября – обновляется

   Дата публикации: 11 ноября 2015, 20:18

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

20:18

 

Пять мирных жителей погибли и двадцать получили ранения в результате обстрела района Эль-Ашрафия. Боевики стреляли из района Бени Зейд (где находятся сторонники группировки «Джебхат ан-Нусра»). Серьезный ущерб нанесен домам и автомобилям. Число жертв не окончательное, так как в районе обстрела находилось много людей.
В окрестностях Хомса пресечена попытка ухода отряда боевиков из населенного пункта Снейсели. Уничтожено 15 террористов. Также была пресечена попытка проникновения бандгрупп в ряд деревень восточнее Хомса. В провинции Хама нанесены удары по скоплениям террористов в ряде населенных пунктов, потери боевиков измеряются десятками.

 

20:00

 

ВВС Сирии за два последних дня совершили 75 боевых вылетов, поразили 150 целей. Удары наносились по террористам и их командным пунктам на севере, в центре и на юге страны.
ВС Сирии в окрестностях Дераа нанесли удары по группировкам террористов, уничтожены их командные пункты, боевики понесли потери. Также пересечена попытка атаки боевиков со стороны деревень Аль-Карака и Ум-Валид в направлении города Аслех в провинции Дераа. Боевики полностью уничтожены.
Сирийская армия продолжает наступление на боевиков под Дамаском. Вооруженные силы Сирии восстановили контроль над районом Махалидж и над прилегающими фермами, нанеся террористам большой урон. Также установлен контроль над дорогой южнее пригорода Дамаска Харасты.
На востоке Сирии отражена атака боевиков на аэропорт Дейр-эз-Зор, уничтожены десятки террористов и 10 вооруженных пулеметами автомашин.
Сирийская армия установила контроль над рядом населенных пунктов, прилегающих к аэропорту Кувейрис. Юго-западнее Алеппо установлен контроль над пунктом Аль-Мукахли, а также осуществлен прорыв обороны террористов.»На северо-востоке провинции Латакия наши войска продолжают операцию в горном районе и заняли ряд господствующих высот, уничтожены укрепления и огневые точки боевиков», — сообщил представитель сирийской армии.

 

16:43

 

В провинции Дамаск в лагере беженцев Аль-Вафидин в результате миномётного обстрела погиб один человек, ещё 9 получили ранения. Два миномётных снаряда, выпущенные террористами «Джейш Аль-Ислам», связанные с режимом Аль Сауда, разорвались в лагере беженцев Аль-Вафидин, который находиться к северу от Дамаска вблизи плантации Ар-Рихан в районы Дума.
В провинции Хомс в районах Махин, Аль-Кариатен и Аш-Шандахия Ад-Дженубия ВВС САР разгромили ряд объектов инфраструктуры террористов.
В провинции Алеппо в районах Арбид, Дейр-Хафер, Айн Ад-Джамаджма и Кабана сирийская авиация нанесла удары по десяткам объектов террористов.
В провинции Хама в районах Маан, Кафр-Зейта и Аль-Латамна армия уничтожили десятки террористов вместе с оружием. Среди опознанных террористов: Ахмад Ас-Саид, Халид Рагиан, Мухаммад Ктеш, Мухаммад Аль-Мерай, Ахмад Абдель-Карим.
Сирийская авиация совершила несколько боевых вылетов и отработала по объектам террористов в районах Атшан, Аль-Ляхая, Кафр-Набуда и Морк, уничтожив множество боевиков.
В провинции Идлеб в посёлке Кафр-Нубль армейцы провели успешную спецоперацию против боевиков «Джебхат .

 

16:00

 

Сирийские правительственные войска разгромили семь отрядов боевиков общей численностью до 900 человек благодаря содействию российской авиации, удалось не допустить переброски вооружений и боеприпасов террористам в район городов Алеппо и Идлиб. В районе населенного пункта Тель-Мамо произошло ожесточенное боестолкновение между местными жителями и боевиками группировки «Ахрар аш-Шам», в результате которого террористы понесли значительные потери.

 

15:30

 

Авиация РФ за двое суток ударила по 277 объектам боевиков в Сирии. За прошедшие двое суток самолеты российской авиагруппы в Сирии выполнили 85 боевых вылетов в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама, Хомс и Идлиб.

 

При поддержке российской авиации правительственные войска Сирии подошли к Пальмире на расстояние 20 км, которая была захвачена ИГ в мае.

 

Сирийские войска при поддержке ВКС РФ деблокировали аэродром Квайрес. Действия российской авиации помогли сирийской армии разблокировать военный аэродром в провинции Алеппо, который более двух лет был окружен боевиками. Данные о позициях боевиков были получены от сирийской оппозиции.
Точечные удары российской авиации в течение последних двух суток сорвали планы наступления боевиков на город Хама в Сирии с нескольких направлений. Отряды террористов, действующих в пригороде Мурек, вместо наступления пытаются возводить оборонительные сооружения и создавать минные заграждения, чтобы остановить сирийские правительственные войска.
ВКС России уничтожили в Сирии минометную батарею «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях населенного пункта Кафер-Зайта.
Удар по скоплению автомобилей бандформирования ИГИЛ и складу боеприпасов с минами и артиллерийскими снарядами нанесен в районе Бир-Касаб провинция Дамаск. Склад со всем содержимым и четыре автомобиля повышенной проходимости, принадлежавших террористам, были уничтожены.
В окрестностях населенного пункта Мхин, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-34 уничтожен крупный подземный склад боеприпасов группировки «Джебхат ан-Нусра». Сведения о координатах данного объекта были получены от сирийской оппозиции. После проверки этой информации по другим каналам по объекту был нанесен удар бетонобойной бомбой БЕТАБ-500. В результате сильной детонации боеприпасов склад полностью разрушился.
В 45 километрах к югу от города Тадмор, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-24М нанесен удар по вскрытому беспилотными средствами скоплению бронетехники бандформирований ИГ. В результате воздушного удара уничтожено три танка и две БМП террористов.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1