Народная Милиция ЛНР: Ситуация вокруг республики накаляется

   Дата публикации: 11 ноября 2015, 12:48

 

За прошедшие сутки ситуация в Луганской Народной Республики резко накалилась. Народная милиция ЛНР отмечает факты нарушения Минских соглашений украинскими карателями.

 

«За прошедшие сутки зафиксирован факт вопиющего нарушения Минских соглашений, а именно обстрела подразделений Народной Милиции, диверсионной группой ВСУ 128 отдельной горно-пехотной бригады, которой командует военный преступник Сергей Шаптало», — указано в заявлении Заместителя начальника штаба НМ ЛНР Игоря Ященко.

 

Украинская ДРГ попыталась пересечь линию соприкосновения и проникнуть на территорию ДНР, однако была пересечена сотрудниками Народной Милиции. Ященко отметил, что при этом в рядах бойцов ЛНР есть потери.

 

Замначальника штаба НМ ЛНР заявил, что представители ОБСЕ зафиксировали преступные действия ВСУ.

 

«Произошедшее, свидетельствует о том, что украинское командование не стремится к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, в связи с тем, что отдельным политическим силам в Киеве и их кураторам выгодно продолжение боевых действий», — полагает Ященко.

 

Кроме того разведкой ЛНР было обнаружено перемещение техники ВСУ к линии соприкосновения сторон по маршруту н.п. Новоайдар – н.п. Станица Луганская. В состав колонны вошли две танковые и одна мотострелковая рота.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1