Луценко: Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки

   Дата публикации: 11 ноября 2015, 13:51

 

На днях депутат ВР Украины фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сделал заявление, что куда приятней видеть гей-парад в центре Киева, нежели российские танки. Таким откровением депутат поделился после заседания ВР, когда Рада приняла «безвизовый пакет», кроме поправок в Трудовой кодекс.

 

«Практически приняты все ключевые законы, необходимые для либерализации визового режима, кроме одного – согласно письму господина Юнкера, восемь стран требуют от Украины уточнения Трудового кодекса, где записано, что при трудоустройстве в Украине запрещается любая дискриминация. Восемь европейских стран настаивают, чтобы там было уточнено: в том числе по признакам сексуальной ориентации. Я думаю, что парламент должен пойти на это», — сказал он после заседания парламента.

 

Луценко подчеркивает, что вопрос заключается не только в защите прав ЛГБТ-сообщества.

 

«Некоторые изобретательные украинцы приезжают в Европу и заявляют, что они ЛГБТ и что, мол, в нашей стране их права не гарантируются, а, например, в Голландии гарантируются. И на этом основании они автоматически получают убежище. И, конечно, Голландия говорит: ну измените законодательство, не давайте возможность таким мошенническим путем обвинять Украину в незащищенности прав того или иного сообщества», — сказал депутат.

 

Украинские меньшинства накануне голосования депутатов организовали пикет в поддержку поправок в Трудовой Кодекс.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1