Как дошли мы до жизни такой? Константин Кеворкян

Дата публикации: 11 ноября 2015, 22:05

 

Излюбленное занятие украинских СМИ и соцсетей — тыкать своим читателям в нос поношенной портянкой: дескать, посмотрите, насколько хуже в России. Мол, и у нас не все в порядке, однако в «Рашке» вообще кошмар… И дальше следует набор ужастиков, смысл которых состоит в том, что украинцам надо потерпеть лишения по «пути в Европу», иначе скатимся в азиатчину, путинщину и голодный тоталитаризм.

 


Это обычная манипуляция сознанием, основная цель которой — скрыть истинные причины развала государственности, глобального разворовывания страны и многочисленных уголовных преступлений захвативших власть «революционеров». Но обыватель легко может сравнить телевизионные или фейсбучные заклинания и реальные достижения майданщиков, что вызывает панический ужас до предела завравшейся «национальной элиты». Идет закономерный процесс краха многолетних потуг украинского социума жить в выдуманной реальности.
«В этом мире случайностей нет, каждый шаг оставляет след».

 

Сегодняшний крах государства есть прямое следствие победы евромайдана 2014 года. Скажу больше, это только начало несчастий — настоящая нищета и голодуха еще впереди. Люди «со светлыми лицами» довели свою страну до страшной беды исключительно собственной дуростью — потому, что сознательно игнорировали предупреждения осторожных и вменяемых, они хотели всего и сразу.

 

А ведь вас действительно предупреждали, что фанатичный национализм чреват гражданской войной, что разрыв экономических связей приведет к нищете, что беззаконный захват власти породит беззаконие на всех уровнях.

 

Но — «Украинская правда» соврала (сокращенно «УПС!») и, отбросив здравый смысл, вы бросились на площадь. Кричали «москалей на ножи», захватывали западноукраинские обладминистрации и военные склады, жгли правоохранителей и обещали истребить непокорных. Ваши вопли на левобережье Днепра услышали даже глухие и закрутился драматический сериал «17 мгновений Русской весны».

 

Вы исходили из того, что в столице всегда «революция», а в провинции всегда «мятеж». Вы снова ошиблись.

 

Столица всего лишь концентрат государства, а провинция это есть сама страна. Страна дала течь и стремительно пошла ко дну. Вы можете сколько угодно интриговать друг против друга, давясь на капитанском мостике тонущего корабля, но чудовищная пробоина находится ниже ватерлинии и дальнейший ход событий известен.
Так почему же вы не слушали наши предупреждения?

 

Да потому, что в 2004 году в Украине уже приключился разврат первого майдана. К вашей радости внезапно выяснилось, что навалившись толпой можно изменить выборное законодательство (не меняя сути правления), хамить и не отвечать за сказанное, призывать отгородить часть страны колючей проволокой и ничего за то не будет. Оранжевая толпа стала синонимом «свободы». Но безнаказанность толпу быстро развращает. Государственные перевороты, оказалось, можно устраивать просто в зависимости от настроения, а настроение в Украине традиционно гадкое — будь то 12% роста при Кучме или 12% падения при Порошенко. Но, обещаю, в ближайшем будущем в вашем настроении ничего уже не изменится — будет хуже.
Почему? Да потому, что изначально проект общенационального развития был подменен химерой «национального возрождения», мифами клекочущей ненавистью бандеровщины, а государство двадцать лет заботливо подкармливало кадавра национализма, тщась взрастить некую «государственную идеологию».

 

Господин Кучма, старясь приручить недоверчивые области Западной Украины, таки договорился до «Украина не Россия». Ну что? Помогло это ли чужеродному днепропетровцу обрести уважение национал-образованщины? Нет, конечно! При первой же удобной возможности откормленное Кучмой свидомьё дружно поперло против него в рядах оранжевого майдана и господин «второй президент» еле ноги уполз. Даже экономические успехи ему не помогли — экономика обществу взбесившихся фольклористов просто не интересна.

 
И у первого майдана тоже была своя предыстория. Вы забыли время, когда провинциалы, у которых способностей хватало только на то, чтобы в вонючем плацкарте доехать до Киева, а амбиций хватало аж до самого Парижа, хлынули во власть? Как они поддерживали сепаратизм склизского Кравчука — человека волшебным образом перековавшегося из прожженного партаппаратчика в ярого национал-патриота?

 

Они и сейчас у власти — сытые, в тесно обтягивающих пузо вышиванках. Ужас Карпатских гор, гордость фастовских пастбищ — с посконной мечтой о вкусной кормежке за неутомительное перекладывание бумаг и почёсывание государственного языка, с неистребимым желанием не поднимая задницы в нестиранных шароварах жить так же, как в закордонной трудолюбивой Германии.

 
Кстати, о Германии. Во времена Гитлера депутатов Рейхстага называли самым высокооплачиваемым мужским хором в Германии. Парламентские заседания носили формальный характер законодательного утверждения спущенных фюрером решений, после чего немецкие народные депутаты в военной или партийной форме каждый раз вместе и вдохновенно исполняли национальный гимн «Германия превыше всего».

 

Сегодня, как известно, «Украина превыше всего»: наши зоотечественники превыше гадкой России, превыше тоталитарной Беларуссии, превыше всяких опасений и предупреждений. Неважно, что их дикое самомнение опровергается экономическими выкладками, общеизвестной статистикой и растущими ценами в магазинах.

 
Мы категорически не желаем делать выводов из собственных ошибок, а потому нечего на соседей пенять, ибо собственная рожа — ну очень крива.

 

Хотя и украшена чахлым веночком.

 

 

Константин Кеворкян

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1