Эстония. У каждого свой глобус. Shaya

Дата публикации: 11 ноября 2015, 20:18

 

В Эстонии продается игрушечный глобус, на котором нет России. Точнее, есть два варианта глобусов. Русские и эстонские. Первые с надписями на русском, на них России нет, но есть Москва и Кремль, расположенные в зелёном, наползающем на Европу лесу. На эстонских глобусах есть Эстония, а России нет. Евразия не детализирована, а просто поделена цветом на Европу и Азию.

 


Вроде как бы эти дурацкие глобусы – просто яркие игрушки для маленьких детей 3-4 лет. Таким крохам ещё не до политики с географией. Но делали-то их взрослые. Что-то неприятно-тревожное определенно в этих разных глобусах присутствует. Раздвоение сознания какое-то.

 

Под статьёй, посвященной странным игрушкам, разразился довольно забавный срач. Народ, по всей видимости, вполне себе взрослый, бурно дискутировал, есть ли в этих глобусах злой антироссийский умысел или же это проявление заурядного идиотизма. На мой взгляд, и то и другое здесь гармонично сочеталось и дополняло друг друга.

 

Комментаторы спорили о том, какой это тип глобуса географический, политический или этнический, где находится Уральский хребет, сколько на Земном шаре континентов и при этом обзывали друг друга нехорошими словами. Русскоязычные критики возмущались некорректностью нанесённых на игрушку данных, некоторые эстонцы настаивали, что все это ерунда – главное, чтобы детям игрушка нравилась.
Чесслово, я не знаю. Почему нельзя нормальные-то глобусы детям сделать? Чтобы все по чесноку и на своих местах было и при этом ярко и весело и детям нравилось? В чем трудности? По моему мнению, эти подозрительные эстонские глобусы полностью отражают состояние мозга современных граждан ЕС. Каша сплошная какая-то. Яркая, весёлая и при этом у каждого своя.

 

Shaya

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1